tomcat中session失效,怎么回事!

dwei 2003-05-21 02:21:09
test1.jsp
<%@ page session="true" %>
<%

String name = "daviduo";
out.println(name);
if (session.isNew())
{
session.setAttribute("name",name);
}
%>
<A HREF="test2.jsp">click</A>

test2.jsp
<%@ page session="true" %>
<%
Object user = null;
user = session.getAttribute("name");
if (user == null)
{
out.println("null");
}
else
{
String name = (String)user;
out.println(name);
}
%>

这样的两个测试文件在我的一台PC(中文操作系统)中可以正确显示结果,
可是移到另一台PC(英文操作系统)中就不能取出session的值,晕,
请各位帮助想想,
我认为不是代码的问题,
不知是什么原因?
tomcat是4.1.12版
请大家帮助,谢谢!
^_^
...全文
309 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwei 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧,不爽,
还是结帖,谢谢大家。

^_^
dwei 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶,呵呵!

^_^
ukyer 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session.isNew()
up
ChDw 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉你的if (session.isNew())试试吧
dwei 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
luckyfanjian(luckyfan):
我只存入英文阿,没有中文,不能用。

cgsun(其实我明白你的暗示!!) :
你的提示我试过了,没有内容,空的,
设置的session失效。
但是我用下面的语句,则可以取得session对象,可是值是空的,头疼阿!
<jsp:useBean id="name" scope="session" class="java.lang.StringBuffer" />


谁能告诉我 WHY?
谁能帮助我 THANKS!

^_^
cgsun 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Enumeration name = session.getAttributeNames();
得到帮定到该会话的所有对象的名称,看看是社么?
luckyfanjian 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,session中存入中文在英文系统当然是不行的了
要字符集转换,
dwei 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你提前的太频繁了!!!

晕倒,我才第一次用,太差了!

高手给提个醒吧!谢谢!!

^_^
zhjjava 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试1

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧