在jb中如何把String变量转化为Date型,在线等!!

js_nicle 2003-05-21 02:41:02
请高手帮忙如何获得输入框中的日期,转化为Date型?
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js_nicle 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位!
swj_20 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.Date dt= new java.sql.Date.valueOf(inputdate);
AHUA1001 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个专门的函数,可以包括年、月、日、时、分、秒、星期等时间信息。而且显示的形式是String类型的。不过要你自己用来截取。一般的书里都有这个函数的写法。
WAPQQ 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
js_nicle 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这样也可以得
java.sql.Date.value0f(inputdate);
js_nicle 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我是新手请问怎么结贴呀,明天给大家送分,呵呵!
george_yingjun 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用
java.util.GregorianCalendar
不过这样子的话要进行字符串的截取了.

EG:
GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar(2003,05-1,25,13,58,12);
trust_me 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat formatter
= new SimpleDateFormat ("dd/MM/yyyy");//注意大小写
Date date = formatter.parse(inputDate);
george_yingjun 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用 java.text.SimpleDateFormat 类.
关于如何使用请参考JDK文档.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧