虫莲和疾风大哥再看看,我去结上个帖

bluesanke 2003-05-21 02:59:38
Private Sub Command5_Click()

If MSHFlexGrid1.RowSel Then---------如果MSHFlexGrid1中有被选中的行
Unload Me---------------------------这个窗口关闭

cx_xzgl_gtzyywgwyscld.Show----------要打印的窗口弹出
cx_xzgl_gtzyywgwyscld.Adodc1.RecordSource = MSHFlexGrid1.RowSel---打印窗口的记录和
选中的行记录一致
Else

MsgBox "请先选择要打印的记录!!!", vbOKOnly + vbExclamation, "信息提示"----如果没选则提示选择
End If
另外大哥说的定义一个全局变量
选择MSHFlexGrid的一行的同时,给全局变量赋一个主键值,然后打印窗口再从数据库SELECT数据,或者定义若干个全局变量,然后在查询窗口选择MSHFlexGrid的一行的同时给那些全局变量赋值,然后在打印窗口调用这些全局变量
有没有例子我去看看
End Sub
大哥们这段代码怎么改写呀,分不够我再加!
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂?
到www.21code.com上搜索Flexgrid(好像大小写敏感)
有一些grid的例子
bluesanke 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大还是没懂呀!就没有例子吗?现在我是要他实现我的要求呀!
lxcc 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
If MSHFlexGrid1.RowSel Then---------如果MSHFlexGrid1中有被选中的行
Unload Me---------------------------这个窗口关闭

cx_xzgl_gtzyywgwyscld.Show----------要打印的窗口弹出

rowsel不是这么用的!
rowsel代表当前选中的行的行号
你可以用


dim gValues(变量个数) as string '可以是其他类型,你自己选择吧!
dim iTmpRow as integer
iTmpRow =MSHFlexGrid1.rowsel
MSHFlexGrid1.row=iTmpRow
dim i as integer
for i=1 to MSHFlexGrid1.cols-1
MSHFlexGrid1.col=i
gValues(i)=MSHFlexGrid1.text
next

cx_xzgl_gtzyywgwyscld.Show
之后在想显示或者打印的地方用那些全局变量(我这里定义的是数组)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧