关于查询的问题!!

3684291 2003-05-21 03:20:52
有一个数据库,我想根据时间和代码同时进行筛选,我用的是SET FILTER TO ,因为这样做,我修改以后的数据还可以返回到数据库中。但是在我执行THISFORM.REFRESH的时候,就出错,“函数的参数值,或类型,数目无效”??后来决定用SQL,可是查出来的东西我没法修改啊。(查出到临时表)。我应该怎么办啊?
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shs20 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你在表单的创建事件里加上变量定义

如MemVar是要定义的变量名
PUBLIC MemVar

2、在要用SET FILTER的地方,将条件值赋给变量再使用SET FILTER。

MemVar = alltrim(this.value)
SET FILTER to ALLTRIM(zz.name) = MemVar
就行了,试试看。



shs20 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复


用SET FILTER时,将变量设为全局。

你用的是局部变量,出了作用范围。





3684291 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select zz
set filter to ALLTRIM(zz.name)=alltrim(this.value) .and. ttod(zz.mm_dd)=thisform.text1.value

thisform.refresh

这是我的SET FILTER

SQL语句是
SELECT * FROM sjk!jczl;
WHERE ALLTRIM(Jczl.name) = alltrim(this.value);
and ttod(jczl.mm_dd)=thisform.text1.value;
INTO CURSOR lsb

不知道怎么办啊,帮帮忙了!
szjhxu 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还要看一下表单的refresh,activate等事件中是不是有接收参数的语句。
lz_zxf 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用SQL可以的话,就不是Set Filter To 的问题。

是不是用到了Grid,查查属性。
xiolig 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的筛选代码贴出来,问题应该出在那里。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧