用过JOptionPane的高手(们)过来看看,急!!!

qiming_fawcom 2003-05-21 03:27:38
JOptionPane如何应用:
实现功能如下:
(1)类似JBuilder编译时出现的对话框。即程序运行时自动弹出只有Cancel按钮的对话框(只能取消当前操作),一旦当前操作完成,该对话框自动消失。
(2)如何构造该JOptionPane。是否应用下列方法,
showMessageDialog(Component parentComponent, Object message, String title, int messageType) ,最后一个参数如何给值。
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carfi 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己实现一个对话框阿。很简单呀。和主界面绑定不是只要在构造函数中把modal参数设成true就可以了吗
qiming_fawcom 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个参数是给出消息类型的吧,改变的有那个图标,还有用户交互的方式(例如确认或者取消等)。
线程我已经采用了,可以一个继续执行计算,一个响应用户输入。但是如何将JOptionPane搞出只有一个取消按钮而且和主界面绑定,这个没有思路。
carfi 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个参数是给出消息类型的吧,改变的只有那个图标。
我觉得要如你所说的实现,需要用到线程。一个继续执行计算,一个响应用户输入。
不过JOptionPane怎么搞出只有一个取消按钮的我也不会,自己实现一个对话框把
qiming_fawcom 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
yuanmeng163(今天我有空) 等于没说。这个谁都知道。我要的是如何使条件(2)满足(1)
yuanmeng163 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2.
最后一个参数是:

/** Used for error messages. */
JOptionPane.ERROR_MESSAGE

/** Used for information messages. */
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE

/** Used for warning messages. */
JOptionPane.WARNING_MESSAGE

/** Used for questions. */
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE
Javafan0 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个参数JOptionPane.消息类型

编译成功后消失,那好象是用多线程去搞的.
java项目package project.action.dialogAction; import java.awt.event.ActionEvent; import java.awt.event.ActionListener; import javax.swing.JOptionPane; import project.dao.common.DbException; import project.dao.dataDao.LoginInfoDao; import project.dao.dataDaoImpl.LoginInfoDaoImpl; import project.view.dialog.AddLoginInfoDialog; import project.vo.LoginInfoVo; /** * 添加登录账号action * * @author Administrator * */ public class AddLoginInfoAction implements ActionListener { private AddLoginInfoDialog dialog; public AddLoginInfoAction(AddLoginInfoDialog dialog) { this.dialog = dialog; } public void actionPerformed(ActionEvent e) { String name = e.getActionCommand(); if (name.equals("确定")) { // 检验输入是否正确 if (dialog.checkInputValue()) { LoginInfoDao dao = null; LoginInfoVo vo = null; try { // 获得界面输入信息 vo = dialog.getInputInfo(); String confirm = dialog.getConfirm(); if (vo.getLog_pwd().equals(confirm)) { dao = new LoginInfoDaoImpl(); if (dao.insertLoginInfo(vo)) { // 打印提示信息 JOptionPane.showMessageDialog(null, "添加登录人员成功", "提示信息", JOptionPane.YES_OPTION); dialog.dispose(); } else { // 打印提示信息 JOptionPane.showMessageDialog(null, "添加登录人员失败", "提示信息", JOptionPane.YES_OPTION); } } else { // 如果密码确认输入错误,打印提示信息 JOptionPane.showMessageDialog(null, "密码确认错误,请重新输入", "提示信息", JOptionPane.YES_OPTION); } } catch (DbException ex) { JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.getMessage(), "提示信息", JOptionPane.YES_OPTION); } } else { JOptionPane.showMessageDialog(null, "请确认输入是否完整正确", "提示信息", JOptionPane.YES_OPTION); } } else if (name.equals("取消")) { dialog.dispose(); } } }

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧