struts1.1连接oracle配置数据源的问题

tyrones 2003-05-21 04:49:34
我用weblogic+jb+oracle的开发形式

现在想在下面做个连接池类,我要先配置数据源,那我应该在哪配??

1。struts-config.xml
2.weblogic DXdatasource

另外,如果我配完了,KEY=OraDS

那我如果用1配的时候,引用可以是.lookup("java:comp/env/OraDS") 这样可以么??
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangaroo 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我也学到了一点东西,多谢了!
dignityliu 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。写在struts-config.xml当中的最开始部分,而且一定要在最开始,
<data-source>
<data-source>
<set-property property="driverClass"
value="xxdriverClass"/>
<set-property url="xxx"
value="xxx">
... ...
(最大连接数,最小连接数,用户名,密码同上设置)
</data-source>
</data-source>
配置好oracle的数据源参数之后,如果一切正确,那么在servlet启动的时候
系统会根据你配置的信息,自动把一个数据源的实例放到ServletContext当中
那么你在Action当中调用数据源得到connection如下:
ServletContext context = servlet.getServletContext();
DataSource dataSource = (DataSource)context.getAttribute(Action.DATA_SOURCE_KEY);
Action.DATA_SOURCE_KEY,是一个默认的关键字,当context当中配置了多个数据源的时候,用于区分。你要是写了key="OraDS",getAttribute()的时候就换成OraDS就好了。

2。你说的那种寻找数据源的方式,是基于JNDI的方式,在struts当中,可以在struts-config.xml当中配置,自然也就不用JNDI查找数据源了。
3。如果不在struts-config.xml当中配置,也可以在plugin的init()当中,根据实际情况,手动加入数据源,到时候,你可以放到context当中,让整个程序共享一个引用(推荐)
也可以在每次进行数据库操作的时候lookup数据源(效果肯定不如上一种)

努力工作吧~ ^0^
leelongchun 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧