如何在程序中禁用windows右键菜单

wxcsdn 2003-05-21 05:25:06
我想在程序中实现禁用windows自己的右键菜单,而不影响该程序自身的右键菜单,可否实现,多谢!
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
things 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
firetoucher 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Hook处理鼠标右键,
如果只是桌面,你也可以在注册表中改一个键(不好意思忘记那个了)
h2yang 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要禁用的地方放一个popmenu,不设置任何菜单项就行了嘛。
若是要禁用标题栏上的systemmenu,可以先边框=none,再自己画标题栏,
microjuz 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我不太明白
帮我看贴
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1810/1810534.xml?temp=.1233637
boz 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个ApplicationEvents,在OnMessage中.........

procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
 var Handled: Boolean);
var
 mPoint : TPoint;
begin
 if IsChild(WebBrowser1.Handle, Msg.Hwnd) and
   ((Msg.Message = WM_RBUTTONDOWN) or (Msg.Message = WM_RBUTTONUP)) then
 begin
  GetCursorPos(mPoint);
  PopupMenu1.Popup(mPoint.X, mPoint.Y);
  Handled:=True;
 end;
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧