这种SQL语句怎么写???

gototop99 2003-05-22 09:48:25
表:t1,结构为:
id char(4),
num int
如记录:
0001,100
0001,99
0001,99
........
0001,70
现在要查询出结果:
id no1 no2 no3.......no10
0001 100 99 99.........70

怎么写啊??有什么好的建议??
...全文
42 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao023 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在后台用一个存程过程和一个临时表,在创建一个表的时候其列是动态的变化列的其变化应是要根据其行的变化来变
gototop99 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Linux2001 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位仁兄可以告诉我如何知道ADO表是否存在啊,就是检查ADO表是否存在,哪位可以发短消息告诉我吗!
boynicky 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
的确这张表记录不唯一,如果要改,先在数据库中加一个非空、自增的字段来标识唯一的记录

然后用group by命令应该就可以了~
hlddg 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只能动态建立临时表了,利用id的行号来做字段的title, 参考一下‘超级猛料’上面有建立临时表的例子
firetoucher 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,你这张表记录不唯一阿!
1 用新建id自增长字段用来标志行
或用其他表做中间表

2 用游标操作

ruihuahan 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from t1 order by id
gototop99 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
access 能不能创建临时表,如能,怎么建立???
yoisyois 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建立临时表,然后insert,最后group by id.
gototop99 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to qlq111213,你的结果是:
id no1.......no10
0001 100 ......100
0001 99.........99
覃利琴 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
with Query1 do begin
Close;
sql.clear;
sql.add(' select distinct id ');
with query2 do begin
Close;
SQL.Text:='select num from tl order by num ';
Open;
i:=1;
while not eof do begin
query1.SQL.Add(', '+fieldbyname('num').AsString+' as no'+inttostr(i));
i:=i+1;
Next;
end;
end;
SQL.Add(' from tl ');
Open;
end;

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧