为什么没人帮我呢!怎么保持两个窗口的数据一致!谢谢

bluesanke 2003-05-22 02:35:52
在查询窗口里的MSHFlexGrid中任意选取一条记录,然后单激“返回控制界面”的按钮,本窗口关闭,控制窗口打开,并且控制窗口里的记录和这条记录保持一致,各TEXT框对应相关的数据!求这段代码,希望大家帮忙,急用谢谢!!!
要求在“返回控制界面”的按钮的代码中实现
...全文
29 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
qingming81 2003-05-22
头一列的值可以不取,(显示是0)。将上面的循环改如下就可以
For j = 1 To N - 1
MsgBox MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, j)
Next j
回复
qingming81 2003-05-22
如果只是让ADO控件移动,得知道这个ADO.Recordset所在记录的绝对位置,如为N,然后
ADO.recordset.move N '这样就可以了。
但我看你上面用的是TEXT框,这些TEXT框是绑定在ADO上的吗?如果不是,还是得取出值赋给全局变量再传给TEXT框。刚才我调试了,取值的方法如下(显示点中的那一行的全部列值):

Private Sub MSHFlexGrid1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim N As Integer
i = MSHFlexGrid1.Row
N = MSHFlexGrid1.Cols
For j = 0 To N - 1
MsgBox MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, j)
Next j
End Sub
回复
bluesanke 2003-05-22
控制窗口里我有ADO控件,可是怎样让ADO控件中的记录也移动到这条给点代码吧大哥!
回复
shierren 2003-05-22
将该记录的主键值保存在一个公有变量中,那在其他窗口中通过这个变量就可以找到相应的记录了。(用ADO的记录集对象操作)
回复
qingming81 2003-05-22
要在模块中定义全局变量,在MSHFlexGrid选取记录后,将所选记录的值赋给全局变量,当打开控制窗口时,将全局变量的值赋给控制窗口里的记录(不知道你的控制窗口是不是和MSHFlexGrid一样控件,如果是一样,则将控制窗口里的记录移动到同样的一条记录即可。)
回复
相关推荐
发帖

1187

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-22 02:35
社区公告
暂无公告