那位高手可以告诉我如何象C语言一样将一个结构直接存到文件中

gogogo 2003-05-22 02:54:14
如何象C语言一样将一个结构(或对象)直接存到文件中,并从文件中可以直接读到结构或对象中,请不要告诉我用序列化的方法,因为我想将别人从网络发来的包直接存到(映射到)结构或对象中,或者告诉我怎样将网上收的字节流对应到结构或对象中。
我困惑好久了,高手教教我,做过C的网络程序的都知道发的包一般总是一个结构了,特别是别人发的。help me
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogogo 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人会,还是我没说清楚。
再举个例子,比如说现在有四个字节的数组aa[0]=00000001,aa[1]=00000001,aa[2]=00000001,aa[3]=00000001,数字是二进制的,通过直接组合就是
00000001000000010000000100000001,把这个数看作整型数,就是十进制的16843009,请问如何直接转化成整型,类似上面的操作方法,其实就是内存映射,c语言很容易实现的,c#怎么办,高手告诉我
gogogo 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我上文提到最好不要用序列化,因为这样不好应用在网络上
coollzh 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Data data1= new Data("wer","shanghai","Male");
Data data2= new Data("wert","shanghai","Female");
Data data3 = new Data("ert","you","beauty");
FileStream fileStream=null;
if(!File.Exists("info.dat"))
fileStream= new FileStream("info.dat",FileMode.Create);
else
fileStream = new FileStream("info.dat",FileMode.Append);
BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
formatter.Serialize(fileStream,data1);
formatter.Serialize(fileStream,data2);
formatter.Serialize(fileStream,data3);
fileStream.Close();

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧