在线等待!解决立马给分》》》》》》》》》》》》》》》》》》

zhoufenghubei 2003-05-22 03:04:58
用[external]外部数据源做一个grid的数据窗口,其中有几列的edit style 为
下拉datawindow,但总是显示数据值,不是显示值,有什么方法解决?
...全文
53 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoufenghubei 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位帮忙!
joss 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、保证你的EDIT属性设置值有效、正确
  即你的下拉数据窗口指定是否正确、显示值和DATA是否有效!
2、外部数据源的指定下拉数据窗口是否有数据(这一点也很重要)
3、在窗口中设置语句
  在数据窗口DW_1的创建事件或窗口的OPEN事件(这个DW_1调用了外部数据源的数据窗口)
open事件中可写
dw_1.settransobject()
dw_1.retrieve()
dw_1.insertrow(0)
  以上三句语句可写在数据窗口创建事件中,并可用 THIS代替dw_1

完成以上三步,解决楼主问题应当没有难度了!


xlhl 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的办法:先INSERTROW(1)然后DELETERROW(1)没问题的
zhoufenghubei 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么把这个用[external]外部数据源做一个grid的数据窗口,共享给另外一个用[external]外部数据源做一个grid,就行啊!
skysaint 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有子数据窗口都要手动检索一遍
这个问题在PB帮助里有说明,还有rowscopy函数复制的行,也是不能自动刷新的.

可以参照PFC,做成通用的,循环检索所有子数据窗口刷新它们
zhoufenghubei 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么把这个用[external]外部数据源做一个grid的数据窗口,共享给另外一个用[external]外部数据源做一个grid,就行啊!
freeliu 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉datawindow就是子窗。
datawindowchild ldwc_1
dw_1.getchild('column_name', ldwc_1)
ldwc_1.settransobject(sqlca)
ldwc_1.retrieve()
Thinkinger 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上多得对!
zhoufenghubei 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有子数据窗口啊!
fengzeng 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先getchild(),然后单独检索子数据窗口
freeliu 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为外部数据源的数据窗没有检索过程,所以子窗也得不到数据。
解决的方法是事先getchild(),然后单独检索子窗。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧