求助api高手,急急急急急急急急急急急急急急急急急

ilovechao1314 2003-05-22 04:13:23
怎么又api实现重启,关机,修改密码,抓屏,控制键盘,执行程序,终止程序
...全文
18 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilovechao1314 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我都哭了
yingyys 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学学
ybluo 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重启:

//--------------------------------------------------------------
HANDLE hToken;
TOKEN_PRIVILEGES tkp;

// Get a token for this process.

if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken))
error("OpenProcessToken");

// Get the LUID for the shutdown privilege.

LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME,
&tkp.Privileges[0].Luid);

tkp.PrivilegeCount = 1; // one privilege to set
tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;

// Get the shutdown privilege for this process.

AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,
(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);

// Cannot test the return value of AdjustTokenPrivileges.

if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS)
error("AdjustTokenPrivileges");

// Shut down the system and force all applications to close.

if (!ExitWindowsEx( EWX_REBOOT|EWX_FORCE, 0))
error("ExitWindowsEx");

//---------------------------------------------------
关机:
ExitWindowsEx( EWX_POWEROFF|EWX_FORCE,0);

//---------------------------------------------------
修改密码:
win9x: ??
winnt/win2000/winxp: NetUserSetInfo ??



//-------------------------------------------------
抓屏:
GetDC(0);
BitBlt
//------------------------------------------------
控制键盘:
keybd_event

//----------------------------------------------------
执行程序:
ShellExecuteEx

//---------------------------------------------------
终止程序:
TerminateProcess
//-----------------------------------------------------


skycrying 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有用API写的重启、关机程序,你要吗?执行、终止程序也很简单。
NowCan 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多!
问问冰河的作者吧,他应该比较熟悉。
s98231106 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

好多
dhzdhz 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧