老板要杀人了!!!救命!!!!!在删除前提示问题!!急!!!!在线等!!!!

donyliang 2003-05-22 05:58:27
各位大侠,小弟现在遇到一个很郁闷的问题。
我在ASP里调用VBSCRIPT的msgbox在删除数据前提示,如果确定再进行删除。
但很奇怪的是,在我的电脑上运行是一点问题都没有的,而在我家里的电脑也都没有任何问题。可是, 到了客户那里运行的时候,选择了“是”进行确认删除后居然一点动静都没有。更可恶的是,用我的电脑去访问客户(用IE访问的基于WEB的ASP程序)的电脑上的系统却也能删除成功。现在老板要骂死人了,但我却根本不知道原因在哪里?
具体代码如下:

index.asp

....

<script language="VBScript">
function submit1(id)
style1 = vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton2
decide_no=msgbox("是否确定要删除选中项?",style1,"请确认")
if decide_no = vbYes then
Url="del.asp?id="+id
window.location.href=Url
else

end if
end function
</script>


del.asp

<!--#include file="../Conn.asp" -->
<%
id=request("id")
sqlstr="delete from linkman where l_id='"&id&"'"
con.execute(sqlstr)
Response.Redirect "index.asp"


%>

...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
升级客户端的浏览器版本
5.0 是不支持一些Javascript 语句的
donyliang 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,我用confirm也不行。但为什么在我的电脑是可以的,而客户的电脑却不行。改了也不行。我想应该是客户端要设置什么东西。
客户端的系统是刚安装的新系统呀。
谢谢各位!!
再帮我想想办法!
Reker熊 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="del.asp?id=1" onclick="return(confirm('sure'))">del</a>
annyking 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
confirm("你确认要删除吗?")在客户端产生对话
msgbox在服务端,当然不行了。
windowsDNA 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的id是什么类型呀?
另外你的vbscript换成javascript试一把.

if (confirm("你确认要删除么?"))
//code
baronnnd 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
del.asp
接收数据应该是
id=requeststring("id")

再一个如果l_id类型为整型,恐怕加单引号会出问题吧
djpufo 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最干脆地方法是:重装他的windows系统! 呵呵
IT阿杰 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的代码。怀疑可能是msgbox
确认删除前弹出对话框的代码。
可以试试。。
< language="javascript" >
function winconfirm(){
question = confirm("你确认要删除吗?")
if (question != "0"){
window.open("del.asp?id=")
}
}
< /SCRIPT >
调用处:(此处代码不一定对,对应修改)
<onclick="winconfirm(); return false;"A href="javascript:if(confirm(del.asp?id= )"
>删除< /A >

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧