apache+tomcat:单独的JSP能运行,用到javabean的jsp不能运行, 是javabean的错误吗?

Kingore 2003-05-22 06:11:41
出现错误:
Apache Tomcat/4.0.6 - HTTP Status 500 - Internal Server Error
type Exception report
message Internal Server Error
description The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: dates.JspCalendar
at org.apache.jasper.compiler.BeanRepository.getBeanType(BeanRepository.java:183)
at org.apache.jasper.compiler.GetPropertyGenerator.generate(GetPropertyGenerator.java:102)
at org.apache.jasper.compiler.JspParseEventListener$GeneratorWrapper.generate(JspParseEventListener.java:841)
at org.apache.jasper.compiler.JspParseEventListener.generateAll(JspParseEventListener.java:253)
at org.apache.jasper.compiler.JspParseEventListener.endPageProcessing(JspParseEventListener.java:209)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:215)

...........省略.......

root cause
java.lang.ClassNotFoundException: dates.JspCalendar
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1406)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1254)
at org.apache.jasper.compiler.BeanRepository.getBeanType(BeanRepository.java:181)
............
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:1125)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)
其中dates.JspCalendar是一个JAVABEAN我已将它放在webapps\test\web-inf\classes\dates下面.test是我自己建的虚拟目录.
环境我想应该没有多大问题.自己估计是JAVABEAN的问题.高手请指教...

...全文
14 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Kingore 2003-05-22
放在web-inf/classes 文件夹下,也建了dates目录了。
这些都没有问题.
回复
丰色石 2003-05-22
你的javabean放置的路径不对。因为在tomcat中,jsp寻找class的路径默认情况下是固定的。不是相对于jsp所放路径的当前路径。上面的老兄说的对要放在
“bean放在web-inf/class 文件夹下没
如果你的bean声明为package dates;
则还要建一个dates 文件夹”
如果不是这样就会提示你出现的问题。
回复
Hodex 2003-05-22
bean放在web-inf/class 文件夹下没
如果你的bean声明为package dates;
则还要建一个dates 文件夹
回复
nettman 2003-05-22
Servlet代码可以在你的虚拟目录中运行吗?
回复
Kingore 2003-05-22
我的QQ :7255040
回复
Kingore 2003-05-22
nettman,你的qq是多少啊,我想请教...
回复
nettman 2003-05-22
<jsp:useBean id="clock" scope="page" class="dates.JspCalendar" type="dates.JspCalendar" />

先改成:
<jsp:useBean id="clock" scope="page" class="dates.JspCalendar" />
看看。
回复
Kingore 2003-05-22
我的JAVABEAN写的应该没什么问题,我的意思是要用JAVABEAN是不是需要另外的什么设置.
各位大哥,不一定要解决问题啊,有点思路,方法都可以说说啊...
回复
nettman 2003-05-22
看上去好象是没有找到Bean程序,不过Bean程序不符合规范也会出现这个提示的。
回复
nettman 2003-05-22
没有代码,你让我怎样看:)!
回复
Kingore 2003-05-22
老大,你认为我上面的错误是怎么回事啊?
在线等待!!!
回复
nettman 2003-05-22
注意Bean的编写格式和JSP调用是的格式:

JavaBean代码编写要点总结:

1、JavaBean代码中必须使用包的形式,以便以后发布,如:"package ***;"。同时使用JavaBean,是从一个包里引用一个类,不能单独调用一个类。

2、类的属性名必须使用小写,原则上定义为"private"类型,以保证数据安全性;

3、类的方法命第一个单词为小写;以后的单词首字母大写,其余字母小写;

4、Tomcat4中,JavaBean代码放置到"虚拟目录/WEB-INF/classes"下,编译时采用"javac -d . *.java"格式,编译系统会自动将生成的"*.class"文件放置到对应的包中;

5、JSP程序中调用JavaBean代码必须遵循调用规则(以后再写^_^)。
回复
Kingore 2003-05-22
以上错误是我在运行:http://localhost:8080/test/index.jsp时出现的,
其中index.jsp中用到了JAVABEAN:
<jsp:useBean id="clock" scope="page" class="dates.JspCalendar" type="dates.JspCalendar" />
回复
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-22 06:11
社区公告
暂无公告