在delphi7中无法添加老版本的包

FREEDOMHEART 2003-05-22 06:21:33
我最近在看《delphi4技术内幕》,
该书所附光盘上的Merc40.bpl和Unleash.bpl无法添加到delphi7的IDE中,
我尝试着对这些包重新编译,
可是编译中会出错,
请问有何良策?
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chris_crow 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FREEDOMHEART 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Error] DirectX.pas(125): Type 'IDirectDrawSurface' needs finalization - not allowed in variant record
[Fatal Error] Creatures1.pas(37): File not found: 'DsgnIntf.dcu'
这就是我重新编译时的错误信息
若是直接import,
会说缺少vcl40
IwantFlay 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这样的问题. 关注....
baisha178 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议最好还是不要乱改,新版本自然有相应的包,可以在网上找~~~~~~~~~`
我下载了很多包,里面包含了三个版本:D5,D6,D7~~~~~~~~~~
如果强行修改的话,使用的时候很容易出现一些意想不到的错误,这会更麻烦!
jakefj 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只有知道是什么错误提示才知道如何解决.
WANGYISE 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题我也问过
如果是FORM类的CAPTION问题
可以用如下方法 如不是贴出错误内容 
例如:
object Form1: TForm1
Left = 192
Top = 114
Width = 696
Height = 480
Caption = #20013#25991#26631#39064
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Button1: TButton
Left = 272
Top = 352
Width = 75
Height = 25
Caption = 'Button1'
TabOrder = 0
OnClick = Button1Click
end
end
改成:
object Form1: TForm1
Left = 192
Top = 114
Width = 696
Height = 480
Caption = 'Form1'
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Button1: TButton
Left = 272
Top = 352
Width = 75
Height = 25
Caption = 'Button1'
TabOrder = 0
OnClick = Button1Click
end
end

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧