问一个简单问题,指定的转换无效错误,如何解决?

menghui1 2003-05-22 06:26:24
System.InvalidCastException: 指定的转换无效

myCommand.Parameters["@sh"].Value = ((DropDownList)e.Item.Cells[numCols-2].Controls[0]).SelectedItem.ToString();


...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menghui1 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指教,问题解决,请接分。
liuyuer 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高人能否看看我的帖子?给解答解答
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1814/1814937.xml?temp=.4166681
谢谢!
yohomonkey 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedItem,不能提取value和text的值!
如果你的代码写在DG_UPdate、edit或是delete里面好像Controls[1]是edit时的控件,这个要试试,记得不是很清楚了;但是用findcontrol的方法用ID提取一定是没有问题的。
我还是感觉你的省略Value和Text的写法不妥。
menghui1 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to yohomonkey(关在笼子里的猴):
myCommand.Parameters["@sh"].Value = ((DropDownList)e.Item.Cells[numCols-2].Controls[0]).SelectedItem.Value.ToString();
仍然是指定的转换无效,我把他改为:
((DropDownList)e.Item.FindControl("sh")).SelectedItem.ToString();
成功了,可我不知道上面的为何有错,请指教。
yohomonkey 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
myCommand.Parameters["@sh"].Value = ((DropDownList)e.Item.Cells[numCols-2].Controls[0]).SelectedItem.ToString();


你写错了阿!
myCommand.Parameters["@sh"].Value = ((DropDownList)e.Item.Cells[numCols-2].Controls[0]).SelectedItem.Value.ToString();
menghui1 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yohomonkey(关在笼子里的猴),能不能讲的详细一点,麻烦贴一下代码,多谢!
menghui1 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to letian(你快乐,所以我快乐):

我在datagrid中有一个模板列,使用DropDownList,如何取其值?上面的代码如何修改?请指教。
yohomonkey 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵!
你要把一个字符传转换成DPL吗!呵呵呵
分成两步,先转换DPL,在从DPL来取值!
letian 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是(DropDownList)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧