ASP和SQL的问题,帮帮忙,很急!!

michaellau 2003-05-22 08:04:48
我刚刚才使用SQL Server和ASP一起用,可是好像总是和SQL Server连接不上,请问除了我设置系统DSN以外,还用没有什么要设置的,每次我打开我做的ASP时,总是显示“错误类型:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)”
用了几种方法都不行,请问解决方法?我是不是该把我SQL Server的数据库文件放在文件夹里?
...全文
20 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
possible_Y 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
?????

SQL Server要sql服务器执行啊
zqqych 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1809/1809810.xml?temp=.2746698
funboy88 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
str="Provider=SQLOLEDB.1;Initial Catalog=数据库名;Data Source=(local);User Id=sa;Password=密码;"

conn.open str



上面的Data Source指定的是MSSQL数据库服务器的名字
如果你在本机调试那么就用(local)吧
如果是IIS和MSSQL不在同一台机子就用MSSQL所在机子的ip



用这种吧,
不要用DSN,
不方便


用MSSQL不用把数据库文件放在你的方件夹的,只有ACCESS之类的,为了方便才那么做
MSSQL是数据库服务器的,不是文件数据库的,
rexsp 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'UserID代表用户名,Password代表密码,Initial Catalog代表数据库名,Data Source代表服务器地址,本地连接用(local),远程连接用IP
connstr="Provider=Sqloledb ; User ID=sa; Password=xingxin; Initial Catalog = temp_dvbbs; Data Source=(local)"
conn.Open connstr

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧