一个关于数据库建库加密码的问题。(ADO)

myzxy 2003-05-22 10:37:37
我用Office中的Acess建了一个数据库,用了加密。密码为123,
于是在Delphi中用ADO连接组件连接。但在测试连接时,总说我连接失败。
我在对话框中填了密码。可是不行。我在Acess中设置密码只有设置密码没有用户名。而在Ado连接控件中连接数据库时,它怎么有用用名,于密码。请问设置密码的数据库怎样在Delphi6的Ado的控件中正确连接呢?
菜鸟请老师指教。
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lordy 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的连接公函
function adocnnclothes():tadoconnection;
var adocnn:tadoconnection;
begin
adocnn:=tadoconnection.Create(nil);
adocnn.ConnectionString:='Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="DBQ=.\db\clothes.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;PWD=clothesmis;";' ;
adocnn.LoginPrompt :=false;
adocnn.Open;
adocnnclothes:=adocnn;
end;
hujianweidelphi 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过同样的问题,用飞鱼说的办法是可以做到的,你不防再试一下。
chris_crow 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接字串加入一句: Jet OLEDB:Database Password = 你的密码 就可以的
myzxy 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按飞鱼老师说的这样做了。但系统提示初始化连接失败1%这是什么意思?
sixgj 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。
lpc444 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要在属性中设置(把ConnectionString的属性值清空),用程式链接,以下码一定能解决!

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
j:string;
begin
j:='provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;user ID=Admin;Data Source='
+'d:\Database\Database.mdb;'
+'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";'
+'Jet OLEDB:System database="";'
+'Jet OLEDB:Registry Path="";'
+'Jet OLEDB:Database Password="123";'//密码123
+'Jet OLEDB:Engine Type=5;'
+'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;'
+'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'
+'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;'
+'Jet OLEDB:New Database Password="";'
+'Jet OLEDB:Create System Database=False;'
+'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;'
+'Jet OLEDB:Don'+''''+'t Copy Locale on Compact=False;'
+'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;'
+'Jet OLEDB:SFP=False';

ADOConnection1.LoginPrompt:=false;
ADOConnection1.ConnectionString:=j;
end;
coolfishdyw 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在ADO连接属性的“所有”页里有一个Jet OLEDB:Database Password属性,在那里输入你的Access密码。“连接”页里的用户名和密码都不要动(也就是空白密码),就可以连上了。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧