Synchronize()是在调用新线程的方法?

gywlily 2003-05-23 09:02:40
Unit ThrdU

interface

uses classes;

type
TTestThread=class(TThread)
private
answer:integer;
protected
procedure GiveAnswer;
procedure Execute;override;
end;

implementation
... ...
请问:如果我创建一个TTestThread的实例,系统必然马上调用Execute,然后我又调用Synchronize(GiveAnswer),
是不是“又”创建了一个新的线程,Synchronize是在调用新线程的方法?
...全文
30 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findcsdn 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是了,他只不过占用界面线程的时间片来完成GiveAnswer的工作。
新的线程的创建总是显式的createThread等函数来完成的,无缘无故不会有新的线程创建。
gywlily 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我用Synchronize调用GiveAnswer时是不是就是在创建新的线程?
findcsdn 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Synchronizef():用来同步界面线程的,就是在你的新开线程中操作界面的控件必须在这个函数里执行。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧