sqlserver+jsp出毛病了

yibotiemen 2003-05-23 10:32:06
我下了微软的那个jdbc,按照他的说明,一路next 装在了c盘
然后我把msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar复制到了D:\APHSERV\jdbc,目录下面,然后更改了系统(我用xp)的classpath如下
.\;D:\APHSERV\j2sdk1.4.1_02\lib\dt.jar;D:\APHSERV\j2sdk1.4.1_02\lib\tools.jar;D:\APHSERV\jdbc\mm.mysql-2.0.4-bin.jar;D:\APHSERV\jdbc\mssqlserver.jar;D:\APHSERV\jdbc\。
我的sqlserver好好的,然后用一个文件去测试,发现错误
org.apache.jasper.JasperException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.

付sql.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Northwind";
String user="sa";
String password="yibotiemen";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select * from Employees";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
第一个字段为:<%=rs.getString(1)%>
第二个字段为:<%=rs.getString(2)%><br/>
<%}%>
<%out.print("恭喜你,数据库连接成功!");%>
<%
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
...全文
43 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhuzhj 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看sql server服务起是否装了防火墙阻止你连接数据库。我就曾经吃过这样的亏。更改一下防火墙的设置,就可以连接上了。呵呵,只是建议。
jimshen 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat\common\lib

或者

tomcat\webapps\yourapp\WEB-INF\lib
Mai_520 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计sql server的服务器都没开。呵呵(开玩笑:)
djt2000 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这三个文件我也放了,提示信息还是:[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket!!!
hhuzhj 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把那三个文件放在tomcat\common\lib下试试看。
djt2000 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
端口我找到了,谢谢阿龙!但是我还是出现上面的错误.
我用的是tomcat,我下载了msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar,把三个文件放在了classes目录下了,端口我看了是1433,我的测试文件如下,但问题依旧!
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="java.util.* " %>
<%@ page import="java.sql.* " %>
<%@ page import="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" %>
<%
out.println("ddd");
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=qfdb";
//qfdb为数据库
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
out.println("test");

%>
Alain_Delone 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打开ENTERPRISE MANAGER
点开接点,右击你的SQL服务器,如(LOCAL)
点属性菜单,
在弹出面版中找到NETWORK CONFIGURATION按钮,点它

在出来的属性页中的ENABLED PROTOCOLS 多选框中点TCP/IP
然后点下面的PROPERTIES按钮,然后你应该知道怎么做了吧?

够详细了吧
djt2000 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看sqlserver的端口?谢谢!
cgsun 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1433去看一下MS SQLSERVER里的断口是1433吗?
yibotiemen 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cgsun
真厉害,sockets can not established这个错误看到了就应该想到时端口的问题了,我没有想到,真麻烦

我装了好几次,最后他的端口变成了1139,我怎么把它改称标准的1433
acjin 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
leelongchun 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什莫服务器,将MS的驱动放在你的服务器的CLASSPATH的最前面
luojx 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdbcodbc桥试试
yibotiemen 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,
问题依旧
trust_me 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以试试把localhost换成ip地址!
这种问题很烦人的!
祝好运!
lubberland 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath中不要用jdbc/.,试一下,代码应该没问题。
trust_me 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Northwind";
----->
url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1052;DatabaseName=Northwind";
试试先!
5722835 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该没有问题的吧
yibotiemen 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
apache2.?+tomcat4.?
听说最近的微软的驱动有问题,谁有哪个11月21号的jdbc去冬?或者这更好的?

要用桥,我还来问问题?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧