在VB.net Windows应用程序中的datagrid可实现自动分页吗?

jyd30 2003-05-23 12:31:42
在VB.net Windows应用程序中的datagrid可实现自动分页吗?

选择某行后,如何把datagrid所对应dataset中记录的内容绑定到几个TextBox中?
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cnapollo 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1,winform中分页意义不大
你可以每次在DataSet绑定指定条记录
DataAdapter.Fill(DataSet,intStartRecord,inMaxRecords)
2,DataGrid选择时
TextBox.Text==e.Item.Cells[i].Text ;
Montaque 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有自动分页的功能,不想datagrid web control.
如果你要分页,只有动态帮定table的不同部分记录.

选择某行后,如何把datagrid所对应dataset中记录的内容绑定到几个TextBox中?
'单击类别的datagird时,把当前记录的ID传递给更新按钮的tag
Private Sub DataGrid2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid2.Click
Try
Dim dst As DataTable
dst = CType(DataGrid2.DataSource, DataTable)
If Not (dst Is Nothing) Then
btnItemTypeDel.Tag = dst.Rows(DataGrid2.CurrentRowIndex).Item(1) '0 is the ID colum
btnItemTypeRen.Tag = btnItemTypeDel.Tag
End If
Catch
End Try
End Sub
eeeren 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataGrid id="DataGrid2" style="Z-INDEX: 107; LEFT: 10px; POSITION: absolute; TOP: 342px" runat="server" AutoGenerateColumns="False" OnItemCommand="DEDR_send">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="发送邮件">
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton Runat="server" ImageUrl="images/email.gif" CommandName="send"></asp:ImageButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
Sub DEDR_send(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridCommandEventArgs)

Dim DBConn As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("Conn"))
Dim selectCMD As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM huiyuan order by power DESC", DBConn)
selectCMD.CommandTimeout = 30

Dim DBAdapter As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter()
DBAdapter.SelectCommand = selectCMD

DBConn.Open()
Dim dataset As DataSet = New Data.DataSet("huiyuan")
DBAdapter.Fill(dataset, "huiyuan")


Dim row As Integer = CInt(e.Item.ItemIndex)

Dim str As String = dataset.Tables(0).Rows(row).Item("password")
System.Diagnostics.Process.Start("mailto:str")
End Sub
lingyn 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid中数据分页意义不大,不像Web页中的DataGrid 控件本身没有滚动条
bianyaqi 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个:
在datagrid的click事件中写代码来处理
第一个:
Datagrid的分页好象是使用改变数据源得到的,下面是一个网友给我的答案:
declare @SQLStr varchar(8000)
set @SQLStr='SELECT Top '+cast(@每页大小 as varchar)+' * FROM 表 WHERE 主键列 NOT IN (SELECT TOP '+cast(@每页大小*@第几页 as varchar)+' 主键列 from 表 )'
exec(@SQLStr)
jyd30 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能否实现象在WEB窗体中datagrid的自动分页?
在WEB窗体中datagrid和在Windows窗体中的DataGrid是否相同?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧