数据库图片显示,求救!!!!!!!!!

tina2elva 2003-05-23 01:34:23
我用的是sql server2000,在数据库中存的是文件路径,由TDBMemo来和数据库交互存取路径,具体如下:
存入:
if not DBMemo1.ReadOnly then
if Openp.Execute then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile(Openp.FileName);
DBMemo1.Text:=Openp.FileName;
end;
读取:
Image1.Picture.LoadFromFile(DBMemo1.Text);
存入好象没什么问题,但是读取时总是会跳出一个对话框:Unknown picture file extension(.jpg ),头文件jpeg已经写在uses中,读取中的DBMemo1.Text换成具体的路径(如:c:/1.jpg)又是行的,各位大虾帮帮忙
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tina2elva 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,用文件流能能显示jpg的图片啊,如果能该怎么写?
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(MS)这个语句显示的是什么格式的图片?
tina2elva 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dbMemo1.text值就是图片路径,如c:/1.jpg
不停歇的步伐 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下dBMemo1.Text看看它的具体值
windwather 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件流来试一下吧!
var
 MS: TFileStream;
begin
 MS:=TFileStream.Create
(Openp.FileName, fmOpenRead);
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(MS);
  MS.Free;
end;
tina2elva 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
search什么?数据库图片显示方法?还是关于控件的用法?
yoisyois 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你search一下吧

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧