请教:关于IDFTP的使用

apollp 2003-05-23 02:03:17
请问IDFTP如何使用,最好有简短例子
以下是我的代码
IdFTP.Host:= 'my.ftp.com';
IdFTP.Username:= 'myname';
IdFTP.Password:= 'mypwd';
IdFTP.Port:= 80;
IdFTP.Connect;

可是却返回socket error 11004 意思好象是主机找到却连接不上
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apollp 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:yk1028()
不好意思,本人一般都比较积极结帖^_^
设置代理好像是
IdFTP.ProxySettings.UserName:= '';
IdFTP.ProxySettings.Password:= '';
IdFTP.ProxySettings.Port:= ??;

PS:
谁知道我已经结帖了为什么帖子前还是显示?号
yk1028 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的习惯是先打开几十个页面,然后慢慢看....
没想到回帖后已经结了.^_^
yk1028 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ.
有一点提示:ftp端口号默认为21,即使更改一般也不会改为80,80是http协议的默认端口号,要不冲突了.
另外,连接参数与具体的网络环境有关,如通不通过代理,FTP服务器是否需要身份验证等.其中通过代理的Delphi6和Delphi7设置还不一样(好像是吧,D7中怎么设置代理啊?????)

给段直接连接代码:
if idftp1.Connected then
idftp1.Disconnect ;
idftp1.Quit;
idftp1.Host :=edit1.Text ;
idftp1.Port :=strtoint(edit2.Text );
idFTP1.Username :=edit3.Text ;
idFTP1.Password :=edit4.Text ;
try
idftp1.Connect();
if idftp1.Connected then
self.Caption :='连接成功';
except
self.Caption :='连接失败';
exit;
end;
apollp 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了 ^O^!!!
apollp 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位的关注,我问了下网管,出错的原因是我端口号写错了
lion_lh 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.nevrona.com/indy/demodownloads/I9D6_Demos_24Nov02.zip
里面是有indy的ftp例子
sysu 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没什么问题(Username -> User),你用其它FTP工具看看能不能连上。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧