怪事!很急!ADO插入数据库,高手请进

shuichong 2003-05-23 03:46:05
try
{
m_Rst->AddNew;
m_Rst->Field->Item["PackFlag"]->Value=(_bstr_t)FromB.PackFlag;
.......
m_Rst->Update();
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox("插入错误");
return;
}
单步调试到update()这里都没有错误,可是数据没有插入数据库,怎么回事啊???
请各位高手帮忙!!!
...全文
58 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mtsh 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果执行后弹出该消息框的话,你自己分析“记录集是只读的”的原因吧!
mtsh 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果记录集是只读的,那么插入肯定不成功!所以要进行异常处理!
if(m_Rst->CanUpdate())
m_Rst->Update();
else
AfxMessageBox("该记录集是只读的,不能更新!");
CharmDream 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData()是对话框的控件与绑定值的数据交换
如果没用事务,请察看一下记录集的Open函数,锁参数是不是
adLockBatchOptimistic,如果是的话,用Update只是写到
临时表(缓存),要写入数据库要用UpdateBatch方法,
shuichong 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用到事务,如果用事务呢,怎么来?
愉快的登山者 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否需要进行事务提交确认!
shuichong 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是昨天还好好的,今天就不行了
要加UpdateData(true);
UpdateData(false);吗???
又没有提示出错信息!程序照样运行下面去了
weibo79 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试试 m_pRs->PutCollect("PackFlag,(_bstr_t)FromB.PackFlag);
weibo79 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Rst->AddNew();
shuichong 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我刚才打错了!!
zhaolaoxin 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Rst->AddNew();

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧