乱码——编码问题。

tonnycncn 2003-05-23 04:22:33
编码问题。
一段写文件的功能,生成的文件,用记事本打开无误,用IE打开却是乱码。
问题出在哪一步呢。
UTF8Encoding AE = new UTF8Encoding();
byte[] input = AE.GetBytes(content);
System.IO.Stream writeStream = Client.OpenWrite(uriString + filename ,"PUT");
writeStream.Write (input, 0, intLength);
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonnycncn 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Knight94
IE打开后,肯定要检查。当然也不是UTF8选项

to:PoorAngel
你所说的方法,我早已知道,问题是我这边的需求要用Stream写,不能用StreamWriter。

不过我已用一个笨方法解决了,就是写完后,再用StreamWriter的方式写一次,来改变文件的编码。
Knight94 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To 一段写文件的功能,生成的文件,用记事本打开无误,用IE打开却是乱码。

IE中是否打开UTF8选项?
PoorAngel 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Stream stream = File.OpenWrite(fileName);
using(StreamWriter writer = new StreamWriter(stream,System.Text.Encoding.Default))
{
writer.Write(textBoxEdit.Text);
}
我觉得这样写比较对!
不知道您的认为!writeStream.Write (input, 0, intLength);没有加入System.Text.Encoding.Default,你自己看看!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧