关于JavaBean的基础问题

wxt1013 2003-05-23 04:34:54
各位大虾好!!
请问怎样在JSP中使用自己编写的Bean?(我用的是JDK1.3)不好意思,小弟刚开始学习JSP,请大虾们多多指导!
我已经在记事本上编写了HitCountBean,并以.java的文件存放在我的工作空间JSPDocument文件夹下。HitCountBean如下:
public class HitCountBean implements Serializable
{
private boolean b;
private int hitCount;
private String serverStart;
private Date date =new Date();

public String getStartTime()
{ return serverStart; }
public int getHits()
{ return hitCount; }
public void setNewSession(boolean b)
{ if(b) { hitCount++; } }
public HitCountBean()
{ hitCount=0;
serverStart=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG).format(date);
}
}

在使用下面的程序代码之前,还要对HitCountBean做哪些工作?

<jsp:include page="HitCountBean.properties"/>
<jsp:useBean id="counter" scope="application" class="HitCountBean">
<jsp:setProperty name="counter" property="newSession" value="<%= session.isNew() %>" />
</jsp:useBean>
...全文
16 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxt1013 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

我已经在记事本上编写了HitCountBean,并以HitCountBean.java的文件名存放在我的工作空间JSPDocument文件夹下。你告诉我说,只要把HitCountBean.class放在
WEB-INF/classes下面,再安装包名健好目录然后就可以在jsp使用了。我还是不明白,怎样安装包名、怎样健目录啊?能给我举个例子吗?谢谢!!

wxt1013 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在记事本上编写了HitCountBean,并以HitCountBean.java的文件名存放在我的工作空间JSPDocument文件夹下。你告诉我说,只要把HitCountBean.class放在
WEB-INF/classes下面,再安装包名健好目录然后就可以在jsp使用了。我还是不明白,怎样安装包名、怎样健目录啊?能给我举个例子吗?谢谢!!
leshui 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
class="HitCountBean">要加上你的包的名字class="aaa.HitCountBean">

在WEB-INF/classes/aaa/HitCountBean.class
ChDw 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要把你的Bean的class放在
WEB-INF/classes下面,安装你的包名健好目录
然后就可以在jsp使用了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧