关注PHP4.3.2RC4与PHP4.2中对于“运行期函数按引用传递参数”的不同

babystudio 2003-05-23 04:49:00
1 class a
2 {
3 }
4 function f($a){
5 }
6 function f2(){
7 $myA=new a;
8 return(f(&$myA);
9 }

请注意,在4.2中可以正常运行的代码在4.3.3中第8行将被视作WARNING,会有提示,译作中文大致是:
这种在运行期函数中按引用传参数的方式已经被“不赞成”,当然你仍然可以修改php.ini中的参数使它被接受,但我们不保证在将来的版本中继续支持它

晕倒!这个插曲让我开始重视版本兼容性问题了
...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
141242 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
4.2和4.3.2-rc4中好像一直有这个参数。当然它只是一种warn信息,你可以不管它,不会影响程序的执行。这不应该说是版本兼容性的问题。至少从我个人的实践上来说没有任何版本不兼容的问题,只能说某个函数或者某种方法调用的差异。在php5中将会大量采用类和继承,函数嘛,还不晓得php准备怎么办。所以也给大家一个信息:在写php程序的时候尽量采用类而不采用函数!
babystudio 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of f1(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in E:\php\baby web\root\mysql.php on line 17

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧