如何在C#里实现dataGrid显示图片?

very2773029 2003-05-23 05:19:43
在一张数据表里有多条记录,每条记录有多个字段是图片类型的,

我想能在一个dataGrid里显示多个记录的多个图片?

请各位高手帮助一个。谢了。
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
very2773029 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家提出了这么多的好主意,不过我用的是WinForm,不知可有办法?
jaweehuang 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private bool IsImageAvailable(String strLastName)
{
String strImageFile = "images\\" + strLastName + ".bmp";
return File.Exists(Server.MapPath(strImageFile));
}
<asp:TemplateColumn runat="server" HeaderText="Photo">
<itemtemplate>
<img runat="server" width="50"
visible='<%# IsImageAvailable(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "lastname").ToString()) %>'
src='<%# "images\\" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, "lastname") + ".bmp" %>' />
<asp:label runat="server" text="<i><small>No picture available.</small></i>"
visible='<%# !IsImageAvailable(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "lastname").ToString()) %>' />
</itemtemplate>
</asp:TemplateColumn>
这个例子是图片在外面文件夹里面的,根据用户名来绑定图像。如果没有就显示文字的。
你也可以用相同的方法绑定图片。
yuzhao1981 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
秋叶园 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataColumn.TextBox.Controls.add(图片控件)
very2773029 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等我研究一下,先多谢二位,待会再结贴
working1997 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下

http://www.dotnetbips.com/displayarticle.aspx?id=101
vikey 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列。ItemTemplate 里放入一个ImageButton就可以了。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧