简单的查询问题(急!!!!!!)

bigbigbear 2003-05-23 06:24:07
$tmp="select * from jjdy_teacher where memberid='".$_SESSION['username']."'";
$rs1=mysql_query($tmp);
$tmp_cid=mysql_fetch_array($rs1);
上边代码产生的SQL语句明明可以查询到记录可是总是会出现以下提示!
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\phpweb\teacher\index.php on line 56

BTW,一张网页用一个连接行不行,如何实现,如果这一页里有个函数也需要访问数据库,是否可以也用这一个连接,如何实现?谢谢!
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbigbear 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查询问题解决了,我是在一个页面中建了3个连接才搞定,以上的SQL语句没有问题,问题就是在连接的建立上,哪位指点一下:

一张网页中用一个连接进行所有的数据库的操作行不行,如何实现?如果这一页里有个函数也需要访问数据库,是否可以也用这一个连接,如何实现?谢谢!
chenshengli 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您的memberid字段是什么类型的,你打开数据库结构看一下,如果是整型的那就不该带后面的那个单引号呀,如果带了,MYSQL就会把它当作字符类型,这样当然就会提示“不是有限的数据集了”
bigbigbear 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果去掉这个查询,之后写的查询都可以执行阿~~!
To qxj82:
mysql_query函数会搜索当前所建立起的连接,后一个参数是可以省略的,不过我也加上试过了,不行!
To SuanAddMiao(算苗):
你仔细看一下,那是一个典型的拼接字符串,完全没有双引号含在单引号里!
不过还是谢谢各位的关注!
谁能帮我解决一下??谢谢!关于连接的问题怎么没有人回答呢?
SuanAddMiao 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,除了楼上说的第二行外,双引号怎能含在单引号中呢?
$str=$_SESSION['username'];
$tmp="select * from jjdy_teacher where memberid='$str'";
这样才会安全无恙
qxj82 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二行写错了
$rs1=mysql_query($tmp,$db);
少了第二个参数:connect之后的返回值
goodname 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说就是没有查到纪录,或许数据库没有连街上,或许忘记了select_db了。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧