请大家帮个忙!

jsjwql 2003-05-23 08:29:00
请教一下,我想做个流言本,在浏览流言view.asp的网页点击“添加”另外弹出一个小窗口updata.asp可以添加流言,“确定”后完成数据的添加,我想要处理的是点击确定的时候,小窗口能自动关闭且能把把view.asp自动刷新,显示出我刚刚添加的流言!
...全文
16 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsjwql 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Estyle(靳田) 还在吗
hillhero789 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="connpic.asp"-->
<%
dim rs,sql
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from message"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("id")=session("id")
rs("mess")=request("mess")
rs("time")=now()
rs.update
response.Write("you are very good!!!")%>

<script>
window.opener.location.reload();
window.close();
</script>

<%
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
jsjwql 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我用这样的代码:
<!--#include file="connpic.asp"-->
<%
dim rs,sql
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from message"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("id")=session("id")
rs("mess")=request("mess")
rs("time")=now()
rs.update
response.Write("you are very good!!!")
<script>
window.opener.location.reload();
window.close();
</script>


set rs=nothing
set conn=nothing
%>
出现:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0400'

缺少语句

/wang/test.asp, 行13

<script>
^
Estyle 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,不是说了吗,用response.write输出,除非你做了判断:
<!--#include file="connpic.asp"-->
<%
dim rs,sql
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from message"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("id")=session("id")
rs("mess")=request("mess")
rs("time")=now()
rs.update
response.Write("you are very good!!!")
response.Write("<script>window.opener.location.reload();window.close();</script>")
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
楼上朋友的方法也对,相当于做了判断(在更新成功后输出该段脚本)。
这段代码无所谓是JS还是VBS,它应该上属于DHTML。
jsjwql 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我updata.asp是用window.open()打开的,添加到数据库的程序是updata1.asp,那我就是把你的代码放在updata1.asp后面了,它是vbscript还是javascript,window.opener.location.reload();
要不要指明view.asp呢?
Estyle 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,其实不用那么强调必须用response.write输出。
只要你能通过判断等方法确保这段代码是在留言数据处理结束后输出就可以了。
Estyle 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
updata.asp添加留言,然后在处理完毕后用response.write输出!
<script>
window.opener.location.reload();
window.close();
</script>
另外,建议updata.asp用window.open()来打开!(强烈建议,否则有点麻烦。)
还有,上面那段代码是在数据处理完了以后用response.write输出的!切记!
jsjwql 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有兄弟帮我说清楚一点好吗?---------在线等待!!!
jsjwql 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在updata.asp中刷新view.asp是不是用location.reload("view.asp")
huaben 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用JavaScript控制。

在“确定”按钮的onclick事件里使用
window.close()方法将窗口关闭

刷新网页用location.reload()方法
jsjwql 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有兄弟知道!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧