简单问题,散分!!!!&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&!!!!!!!!

visual875500 2003-05-23 09:01:09
如何在JAVA中对MS SQL Server 2000进行连接
写出语句!!!
...全文
21 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudtarget 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String strDriver= new String("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Class.forName(strDriver);

String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db";
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement st = con.createStatement();
String sql_str = "select * from table where ...";
ResultSet rs = st.executeQuery(sql_str);
while(rs.next())
{
...
}
rs.close();
st.close();
stonewang 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select top 10 * from 表名";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
out.println("<table border=1>");
while(rs.next()) {
out.println("<tr>");
//String str=rs.getString(1);
//str=new String(str.getBytes("gb2312") );

String str1=rs.getString(5);
if (str1!=null)
str1=new String(str1.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
else
str1="";
out.println("<td>"+rs.getString(1) +"</td>");
out.println("<td>"+str1+"</td>");
out.println("</tr>");
}
out.println("</table>");
out.print("数据库操作成功,恭喜你");
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
noratong 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer2000 JDBC驱动的完整安装及测试说明

一、下载SQLSERVER2000的jdbc驱动程序。
在微软站点就有这个驱动程序:
Window操作系统
http://www.uncj.com/upload/files/ms_jdbc_setup.exe
http://download.microsoft.com/download/SQLSVR2000/jdbc/2000/NT45XP/EN-US/setup.exe

Unix操作系统 Mssqlserver.tar
http://download.microsoft.com/download/SQLSVR2000/jdbc/2000/UNIX/EN-US/mssqlserver.tar

二、安装JDBC

执行ms_jdbc_setup.exe可执行文件,一切只需要点击下一步,至到出现finish按钮,完成安装。

注:
(1) ms_JDBC_setup默认安装路径为:
c:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC

(2)此版(Version 2.2.0022)本仅支持
Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC
(3)安装目录\lib\下的三个jar文件即是我们要的JDBC驱动核心
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar

三、将以上(3)中指的三个jar文件加入到环境变量中去
classpath:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;
C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar;
C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar

注:我建议将以上三个文件拷贝至你的jvm机所在的lib或class目录下。此时我是将它拷贝至我的jvm目录下的lib下。


四、测试

public class Test{
public Test(){}
public static void main(String args[]){
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn

=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;User=sa;Password=;DatabaseName=maxwell");
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select * from employee";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {
System.out.println("TestName:"+rs.getString("name"));
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
} catch(Exception ex) { System.err.println(ex.getMessage()); }
}

}

五、注意事项

1。要保证你的Sql服务是启动状态
2.在Sql 的管理器中能够使用sa或其它用户正常登录;(有些人在安装sql时用了nt用户管理模式,这里可能会有一定问题)
3.第一次配置好环境变量最好能重启一下电脑
4.注意JVM和DataBase的启动顺序:
先启动DataBase,再启动JVM机;
注:在停止Web服务器后,再重启动,中间最好能有10秒以上的间隔.
5.注意操作系统的网络连通性
A.启动了Tcp/IP服务
B.配置了相关IP地址,有些人机器可能用的是自动分配IP或有配置IP时,但网络不通可能也找不到IP
6.有些机器在调试明最好能将(四)中的连接地址localhost改成数据库服务器的IP,这也是要注意5的原因。
hewei999 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$_$ 全搞定了 ·_·
jouny0 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面全说完了。。。
我只好接分了。。。。
dshawn 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你散分,那我就笑纳了
zhanguan 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
kentenjoy 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题的贴子一大把,搜索一下就OK了阿
arthurxoyo 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=yourDB;User="user";password="password");
.
.
.
jsjjblack 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给我1分吧,我什么都没有。

我的专家分是0分,我1分还没有得到呢!
novo 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接分接分!@
uc16890707 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下http://expert.csdn.net/Expert/topic/1824/1824968.xml?temp=.1814844
seven1996 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
seven1996 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String dburl="jdbc:microsoft:sqlserver://HR03:1433;User=sa;Password=hrgk";

Connection con = DriverManager.getConnecton(dburl);

nick19800707 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给我1分吧,我什么都没有。

我的专家分是0分,我1分还没有得到呢!
miaoliujun 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1824/1824968.xml?temp=.1814844
Hodex 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下
ji_jian24 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上的都说了,我就直接接分吧:)
edisonkun 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
is my
fangyi1120 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
加载更多回复(7)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧