乱码问题

addition 2003-05-24 12:36:33
我写了一个a.jsp页,第一句话是<%@ page contentType="text/html;charset=8859_1" %>

然后写了一个b.jsp页,第一句也是<%@ page contentType="text/html;charset=8859_1" %>

我想在b.jsp页中用<%@ include file="a.jsp" %>包含a.jsp,但是报错说第一句话重复了,我把a.jsp中的一句话去掉,但是a.jsp中的中文都变成了乱码,有什么解决的办法吗?
(很多地方用到了a.jsp,a.jsp必须独立)

我看到别人这样问过,但是感觉没有解决,这里再问一次。
解决了,100分
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
addition 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的结果是:
在任何地方都不要写<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
写了page语句反而产生乱码!就是什么都不写就可以了。
当然加上<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">“
(主文件中加)就更稳当一点。

解决这个问题后,又遇到一个问题:
不用page,而用<meta ....>结果从数据库中读取得中文又变成乱码了。
不过现在用其他方法解决了。
在辞致谢各位
xxyangwang 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把b中的删掉保持a中的即可,
iDay 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
b.jsp中保留<%@ page contentType="text/html;charset=8859_1" %>
a.jsp中不保留,把<%@ include file="a.jsp" %>放在<%@ page contentType="text/html;charset=8859_1" %>下面
addition 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只在主文件中定义,a.jsp中不保留,把<%@ include file="a.jsp" %>放在<%@ page contentType="text/html;charset=8859_1" %>下面

这种做法我试过,还是不行的。我说的
“我把a.jsp中的一句话去掉,但是a.jsp中的中文都变成了乱码”
就是这个意思啊。

我想试试
“在a.jsp中加入(不在第一行)
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">“
不过现在没有环境,结果出来就贴出来。
qizi168 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法可以一试!
flystar326 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在在a.jsp中加入(不在第一行)
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
把a.jsp中第一行的contenttype设置去掉
试试
xxyangwang 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,刚才没有看清楚,
使用<%@ include file="a.jsp" %>时,
can't have multiple occurrences of contentType
你在主文件中定义即可,你的例子中将a.jsp中的contentType的设置删除,然后在include这个文件的主文件中设置好contentType即可,
按你的说法应该不会出现问题,你不妨把你的代码贴出来看看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧