关于jdom的问题

mymoto 2003-05-24 05:14:59
public void setProperty(){
SAXBuilder builder = null;
Document myDocument = null;
try {
builder = new SAXBuilder();
myDocument = builder.build(new File("perfence.xml"));
Element root = myDocument.getRootElement();
String groupName = "";
Element groupNameElement = root.getChild("user");
groupName = groupNameElement.getText();
System.out.println(groupName);
}catch(Exception e){}
}
写了上面的代码,编译能通过,可一运行就出现

---------- Java\texts\目录[java] ----------
java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Element
at texts.Text.<init>(Text.java:103)
at texts.Text.main(Text.java:2037)
Exception in thread "main"
这是为什么呢?我org/jdom/目录下有Element.class啊,我如果把从Element root ...
那后面的都删除了就没问题了,晕,不知道为什么,请高手指教
...全文
61 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymoto 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己搞定了,累死我了
gaoxin900 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
snap2008cn 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问路径应该怎么设?
mymoto 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mymoto 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mymoto 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mymoto 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
梦幻圣者 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的perfence.xml不是非常大,你可以这样做:
import org.jdom.*;
import org.jdom.input.*;
import org.jdom.output.*;

InputStream oConfig = getClass().getResourceAsStream("perfence.xml");
DOMBuilder oBuild = new DOMBuilder();
Document oDoc = oBuild.build(oConfig);
Element oRoot = oDoc.getRootElement();
String groupName = oRoot.getChild("user").getText();

如果你在如JB等工具上调试,你得把perfence.xml存放到WEB-INF\classes下的。
祝你成功!
  • 打赏
  • 举报
回复
myDocument = builder.build(new File("perfence.xml"));
你的XML文件:perfence.xml是否有问题,用IE看一下是否能够正确显示!
mymoto 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我把上面代码单独写到一个文件里,然后单独编译,则能成功显示结果,但是如果我把他放这几个函数放到一个类里,然后在另一个类里调用,就出现了上面的错误信息,为什么呢?
梦幻圣者 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你的perfence.xml放置的路径不对。
mymoto 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xml试了,没问题,到底是什么问题呢?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧