最小化问题,请问如何让一个不是主窗口的窗体最小化在任务栏上

Rayphrank 2003-05-24 12:28:40
最小化问题,请问如何让一个不是主窗口的窗体最小化在任务栏上,即:不是和整个程序在任务栏上共用一个最小化图标,而是另开一个最小化图标
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphiboy110 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对该窗口添加一个最小化消息的处理句柄。
procedure wmsyscommand(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;

procedure TForm1.wmsyscommand(var Msg: TWMSysCommand);
begin
if Msg.CmdType = SC_MINIMIZE then
//此处添加相应处理代码
inherited;
end;
Rayphrank 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//此处添加相应处理代码

需要的就是这样的处理代码,最小化到任务栏,另开一个图标(就像另外一个进程一样)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧