ASP和ASP。NET最本质的区别是什么?

mostice 2003-05-24 04:02:50
我是门外汉。
...全文
64 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mostice 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都太专业,能理解的部分就是
asp是解释型,asp.net 是编译型
xiangbo520 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.net是编译型的,它的运行效率远高于ASP,而且功能强大,可以使用VB.net或C#等多种语言编写,不过它只能在.net环境下运行(服务器上),客户端不用
possible_Y 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。NET是完全面向对象的
xjy521 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是编译型,ASP。NET
一个是解释型,ASP
所以效率更高
annyking 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不指是速度上问题,而是.net会让win9X去死,它要运行于2000以上的环境,让大家的 C500 P2 去死, 他是硬件商的明天的钱。

不过ASP.net的是ASP不能比的,首先他可以协同多人开发,不管你用语言,大家共用同一个调试编译器,他给我们更大的编程空间,可以协同多方面的程序高手,功能自然比ASP强大了,还有就是ASP.net的组件比ASP要多的多,大家可以用的更好,能更多方面控制服务器端。就像最常见的分页显示功能。
但我觉的短时间内,ASP.net不会替代ASP,毕尽我们还是用ASP多一点了。
//=============
xiao515 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是asp.net可以不再windows系统下开发了
sunnyfigo 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net非常强大!
现在大家都在学asp.net
Triumph 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编写ASP时就象在用Basic编程,是面向过程的(虽然它也是面向对象的);

用.Net就象在用 Visual Basic 编程,是面向对象的,虽然我觉得它的“面向对象”是通过反复提交造成的假象,但实际上的确有很多功能实现起来非常方便了。

就好象两个列表框联动,在VB或Delphi或其它IDE开发环境中只需响应第一个列表框的OnChange事件,然后改变第二个列表框的内容,但在ASP中OnChange事件只是客户端事件,和服务器没什么关系,但在.Net中,OnChange客户端事件将强制提交页面,然后.Net框架就把它当作是服务器端的OnChange事件再处理,然后再发回客户端。
nnh 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net是面向對象的.
netsfy 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思想
N1rvana 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译和解释,我觉得

这个问题没意义,你学就对了
gOODiDEA 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有最本质的区别,都是基于Web的程序,只是编程语言和方法有了很大的变化,功能更强大,使用更方便
yoyowoho 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也问过,可是没用得到答案
rexsp 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net比asp多了.net
嘿嘿:)
自己看看去吧。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧