请问在函数前加class是什么意思

gywlily 2003-05-24 04:51:11
在TObject类定义中有若干型如如下的函数:

class function classname:shortstring;
class function .....
等等...

请问在函数前加class是什么意思?有何用处?
为什么过程前没有class ?

过程procedure和属性property有什么不同之处?
...全文
389 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aegir 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表示类函数,可以不依靠类的实例而可以引用的函数.
最经典的代表就是CREATE 函数.
但是在类函数中不可以引用类的一些方法属性
zhp97 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
天天学习,好好向上
jun_01 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tongdings 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底的学习了...
lyguo 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。
xijuanhui 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。
Sumie@Sam 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于C#中的静态成员函数,无需实例化对象即可使用
litangel 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位说得很好。。

也学习一下。
myling 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

还没结贴呀?


zhxfzhxf1(zhxfzhxf1)

互相学习:-)

zhxfzhxf1 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO myling(阿德)
我所说的"调用TA.f1时得到的结果并不等于(PInteger(integer(t1))^),后者是类的VMT"有误,经过验证后,两者是相等的。谢谢纠正。
PhilexPei 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是类方法啊!!!
我也纳闷过,不过我是CB转过来的,一听就明白了。
呵呵
selfboss 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Shadow_boy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
认真学习ing...
kuangning 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类函数
简单的说,就是在没有申明实列的情况下可以被调用
星光依旧 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
ksaiy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类申明~~
nyf1220 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题该完了吧
Eastunfail(恶鱼杀手) 和 阿德都说完了,
现在只有学习的份了
xybh97102 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在函数的前面加上Class表示这个函数不用该类实例化就可以调用
比如说:
type
A = Class(TObject)
private
class function Func():Res;
protet
public
函数Func不需要A类的实例就可以调用
调用方法为: A.Func;
nnwq 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
deepWATERblue 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一些类方法,它们对类进行操作,而不是对具体的对象进行操作。
在定义类方法的时候,使用保留字class对过程或函数进行说明。

在定义类方法的时候,标识符Self将代表类方法被调用的类。不可以使用Self访问类的字段、属性和普通方法,但是可以通过Self调用构造函数和其他类方法。

加载更多回复(24)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧