关于chart的几个小问题

ch_builder 2003-05-24 08:33:17
我在看一些书时,看到了以下的语句,我想问一下是什么意思?
dynamic_cast<TCircledSeries*>(PieSeries6)->FillSampleValues(n);
1)我想问的是dynamic_cast<TCircledSeries*>及FillSampleValues(n)什么意思?
2)CheckDataSource()这个方法的含义及用法?
3)Rotate(n)的含义及用法?
4)FromResize(this)是什么意思?
5)Series->YValues->last()是什么意思?
要是那位朋友给出完整的答案,并且能把chart的一些主要方法及属性给我介绍一下,我可以多给分:P
...全文
107 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch_builder 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚还有没有人回答,要是没了,周一晚上结分
勉励前行 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相送分就送給我吧。
我抄幫助中的東西出來要分,臉都有些紅了。
Declaration

procedure FillSampleValues(NumValues : Longint); virtual;

Description

Each Series draws random values at design mode unless you connect the Series component to other Series component or to a DataSet (Table,SQL,TClientDataset) component.

This method adds some random values to the Series and redraws it.

Example

Series1.FillSampleValues(20);
{will draw a series with 20 values at runtime}


Declaration

procedure CheckDataSource;

Description

The CheckDataSource method will refresh all Series point values, either from database Tables, Queries or another Series points. You can call this method regularly if you want new or modified data to appear in realtime in the Series. The parent Chart will be repainted to reflect any changes.

還有不少東東西,多多看幫助吧。
ch_builder 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FillSampleValues(n)的含义及用法;这个是什么意思呢?其它我已经搞定,那位能帮忙,对了至少给你30分!
lvjack 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB版搜索chart,有八十多篇呢
dcrvakey 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是C++ Builder的新手,哈哈,来蹭点分,没意见吧。
ch_builder 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望能有几个朋友UP也行,不然,我真的不想把100就分给两个人,那样得分也太容易了:(
ch_builder 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个人,我给100分,每个要得多少呀,我的天,你们算便宜了。
要是真的没有人回答,周一我一定会结分的:(
zxcdewq 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关于chart你可以查以前的帖子啊很多的,
结不结贴是你的权利,建议结贴,
你揭贴我蹭分呵
ch_builder 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚没人回答用不用结分?要是不用我结分了:(
ch_builder 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
static_cast<T>我查资料找到了,而另几个问题没有找到,还请各位帮一下:(
ch_builder 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的书有这方面的说明呀,我的BCB书不下十五本,就是没找到,才不好意思请叫你们的:)
SharpKing515 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其它的就不知道了。。。没用过chart..
SharpKing515 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dynamic_cast<TCircledSeries*>(PieSeries6)->FillSampleValues(n);
//------
这个就是把(PieSeries6)->FillSampleValues(n)转换为TCircledSeries* 类型的。。。

关键字dynamic_cast<XX>是新风格的类型转换函数。它是动态转换类型操作符,它的作用是将一个基类引用或指针转换为一个派生类的引用或指针,或者反过来说。
仅仅当基类至少有一个虚函数时。可以用这个东西转换!!

与之相对应的还有static_cast<XX>,reinterpret_cast<XXX>,const_cast<XXX>..
建议搞本书来看看。。。
shanewest1 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下
ch_builder 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天,不会吧,都这么多天了,也没有人回答我的问题?
ch_builder 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚朋友们对chart学习的看法,直接双击chart进行属性设计觉得很简单,但真的要是一步一步的编写,我真有点弄不明白,不知那位朋友能帮我学过这一关?
slhuang 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3)Rotate(n)的含义及用法?

应该就是旋转N度吧

4)FromResize(this)是什么意思?

这不是关于CHART的了吧?是关于窗体自己调整大小的事件了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧