为什么更新不了数据!!!

haipy 2003-05-24 11:17:28
用的DATAGRID的edititemtemplate功能,SQL语句都没有问题,不过传回去的数据根本没有更新(我测试的时候干脆吧更新后的数据Response.Write出来,却发现传回去还是以前的数据~~~~~~~~~~~恼火啊~~~明明修改了TextBox的………………,而且以前更新都不会有问题的,这下没法了
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haipy 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不行了,偶明天再来试试,谢谢大家,
OK521 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在not ispostback中。
把代码贴出来看看。
haipy 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
!
我调用的是方法,和IsPostBack没有关系
Private Sub DoUpdate(Sender As Object,e As DataGridCommandEventArgs)
Dim objTitleCtrl,objBodyCtrl As TextBox
objTitleCtrl=CType(e.Item.FindControl("txtTitle"),TextBox)
objBodyCtrl=CType(e.Item.FindControl("txtBody"),TextBox)
Dim mySql As String="Update myclub set title='" & objTitleCtrl.Text & "',body='" & objBodyCtrl.Text & "',releasedate='" & Now.ToString()& "' where ID=" & MyDataGrid.DataKeys(e.Item.ItemIndex)
Response.Write(mySql)
SQLExecute(mySql)'执行CommandNonQuery()的过程
MyDataGrid.EditItemIndex=-1
BindData("Select * from myclub")'绑定数据的过程
End Sub

txtTitle和txtBody是要修改的文本框,最后只发现releasedate被修改了
xrll 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack){
BindGrid();
}
haipy 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据确实更新了,也就是重写了,但是重写进去的仍然是原来的值,可是我明明是修改了的啊
jiezhi 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//对 DataGrid 控件中的某个项单击“更新”按钮时
private void DataGrid1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
try
{

if (Session["BeforeUpdateYhm"].ToString()!="")
{
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
string yhm=Session["BeforeUpdateYhm"].ToString();
string mySql="update t_czry set yhm='"+((TextBox)(e.Item.FindControl("Txt_MB_YHM"))).Text.Trim()+"',xm='"
+((TextBox)(e.Item.FindControl("Txt_MB_XM"))).Text.Trim()+"'"
+" where yhm='"+yhm+"'";
common.JudgeData myJudgeData=new common.JudgeData();
myJudgeData.UpData(mySql);
BindGrid();
}
}
catch
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('数据更新时发生错误,请检查!')</script>");
}
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧