我的表单数据怎么接收不到?

pcwl 2003-05-25 09:20:12
我用<form action="AcceptTemplate?name=aa">...</form>,getParameter("name")
收的到.
但用<form action="AcceptTemplate"><input type="hidden" name ="name" value="aa">...</form>,getParameter("name")收不到东西
...全文
55 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,问题就是这样的!
你用servlet的主要目的就是要处理业务上的逻辑,或者说是你要处理数据,处理数据后,你肯定需要jsp或者html来显示你想要的东东,所以你就要在这个jsp或者html来弹出一个小窗口。
你的代码里应该有这些东西:
String url = "xxx.jsp";
ServletContext sc = getServletContext();
RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispacher(url);
rd.forward(res,req);

急得好象是用javascript来实现比较容易一些。用alert("dddd");来实现
pcwl 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题已经解决,就是那个javascript的问题,现在要解决的是怎么在servlet响应向弹出一个小窗口
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你象单出一个对话框?试提交后还是提交前!?
pcwl 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的servlet当然没问题,用过了,测试过了能跑出东西
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是你的配置,你是否用过servlet跑出来东西过?
furarmy 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
action=""只做服务器端传递请求,不能用javascript方法
furarmy 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要把input域传过去,应该加上method="post"。action="...",那是在做表单提交,也就是传递请求,那写一个javascript方法是否不行?
pcwl 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,跟javascript有关,javascript:win=open('AcceptTemplate',null,'width=500,height=400,left=300,top=200,)"
那我要弹出新的小窗口应该怎么写呢
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="AcceptTemplate" method="post"><input type="hidden" name ="name" value="aa">...</form>,getParameter("name")
还有就是method="post"如果没有的话,他就会默认提交到当前的页面上,所以你的servlet是不可能得到值的
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开是的时候,你这样写的:
但用<form action="AcceptTemplate"><input type="hidden" name ="name" value="aa">...</form>,getParameter("name")收不到东西
但是你为什么要改成javascript?
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不试试,你把action弄成你的servlet的路径,找到你的servlet,就知道试那里的问题了!
pcwl 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:trust_me((~~~怒者,江也~~~))
应该跟javascript无关吧?
pcwl 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,我已经在web.xml里映射了
<servlet>
<servlet-name>AcceptTemplate</servlet-name>
<display-name>AcceptTemplate</display-name>
<servlet-class>servlets.AcceptTemplate</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>QueryTemplate</servlet-name>
<url-pattern>/QueryTemplate</url-pattern>
</servlet-mapping>
smartzhang 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但用<form action="AcceptTemplate"><input type="hidden"
name ="name"这里换个名字试试
value="aa">...</form>,getParameter("name")收不到东西
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表单要提交到你的servlet上,通过getParameter("xxx");得到值,为什么不把你的servlet的路径弄载action中呢?
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要用这个呢,javascript:win=open('AcceptTemplate',null,'width=500,height=400,left=300,top=200,) 你要什么效果?
pcwl 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
method="post" ,也不行,我的servlet里doPost和doGet都有实现了。
yingyeqi 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr onMouseDown="form1.submit()">
既然是form1的提交
那为什么你的form都没有命名呢?????
传递的类型呢?

改成<form name="form1" method="post" action............>
trust_me 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="javascript:win=open('AcceptTemplate',null,'width=500,height=400,left=300,top=200,)" id="form1">
----〉改成这样试试:
<form method="post" action="javascript:win=open('AcceptTemplate',null,'width=500,height=400,left=300,top=200,)" id="form1">
pcwl 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看一下为什么不行?
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧