开发分布式系统用bcb和delphi有什么区别?

brightlight 2003-05-25 03:25:06
我现在要编写一个分布式系统。以前都是用delphi,这次由于需要 要用c++builder。小弟对c++builder不太熟。只是用过一段时间 c语言,可是我看到bcb和delphi的界面很相似,不知道用c++builder和用delphi在组件开发方面用什么异同。清高手不吝赐教!
...全文
28 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingfuhai 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈同意ljwlover(天涯浪子)的说法,我也用C++Builder开发过三层系统,结果C++Builder不能达到真正意义上的并行,还是用Delphi改写后才能达到。
icuc88 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么熟悉用什么,简单道理。
dolphin2001 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC写DCOM简直就是一场恶梦.....

fly_hyp 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别
叶子哟 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也建议不要用bcb,倒不如用vc,delphi没用过!
ch_builder 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么大的区别,楼上说的不无道理,但是我觉得不让人烦的还是那些原属于object pascal的语法拿到BCB中来用,让人觉得C不C的,这到真的。
天涯浪子 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我们刚用C++ Builder开发完成了一套三层结构的ERP系统,我负责分布式技术的探索和攻坚。所以建议你不要用BCB,最好还是用Delphi,至少应用服务器要用Delphi开发。

当初曾强烈建议用Delphi开发,但老板和项目经理考虑到现在感觉没所谓的原因,所以坚持要求用C++语言,结果开发过程中给我们带来了很多意想不到的困难。BCB6对COM,DataSnap的支持方面不好而且比Delphi复杂。我们的系统依然存在一些技术难题没有解决。

这方面猛禽和太可怕兄有着丰富的经验,你也可以找他们讨教一下。太可怕曾做过一个带200个左右客户端的分布式系统,刚开始也是用BCB,开发进行了1年多后又不得不改用Delphi开发应用服务器。
希望你们不要步我们的覆辙!
RomanticProgrammer 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用DCOM,区别很大。Delphi用有一套自己的方式实现COM。
而BCB使用的ATL(严格来说是ATL的变种)。
用用BCB编写DCOM时你会发现许多诸如CComObject等ATL类(这些在delphi中时没有的,因为它不是VCL类)。
如果你 用CORBA ,区别就不会那么明显。。
xiaojianw 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
区别不大
主要看看delphi 的吧
cb的有点别扭!
查查原来的贴子!有人写得很详细!
warton 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
区别不大
有delphi和C基础的话应该很容易就能使用BCB了
spaceman 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的区别就是:一个是OBJECT PASCAL语言,一个是C++语言。其余的区别不大,编程思想、控件都基本上一样,一家公司开发的嘛。其实你以前用DELPHI的话,现在完全可以继续用它,如果非要换BCB的话,就熟悉一下C++吧。
rookieme 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只是语言规范不同

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧