菜鸟急救!--简单的时间问题散分!在线等ing

dreamboat001 2003-05-25 03:40:43
1--我想在提交的时候把当前的时间写到sql数据库,方法如下:
insert中的value为"+DateTime.Now.ToShortDateString()+"
可是插入多次,数据库中得到的却都是2003-1-1,但是今天
应该是2003-5-25啊!
2--如果我想从数据库中把时间显示到datagrid的某列显示(我
的datagrid都是绑定列),该时间列应该用什么列?模板还是绑定?
具体请分别细述。
菜鸟一个,感谢高手不吝赐教!
...全文
23 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzgtysx 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="c#" runat="server">
void Page_Load()
{
time.Text=DateTime.Now.Hour.ToString()+":"+
DateTime.Now.Minute.ToString()+":"+
DateTime.Now.Second.ToString();

}
</script>
<html>
<head><title>WEB服务器的时间是</title></head>
<body>
<hl>Welcome</hl>
In WebServerland the time is currently;
<asp:label id="time" runat="server"/>
</body>
</html>
在DateTime.Now下面应该有年月日的方法。
dreamboat001 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to LinyaoLM
C#
LinyaoLM 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 vb ,使用 datatime.tostring("yyyyMMdd")
暗石绿 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
example:

string dt = Convert.ToDateTime("2003-5-25 00:00:00").ToShortDateString();
dreamboat001 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to net_lover
请问看服务器日期和客户端日期有什么具体不同的方式?菜鸟愚笨,还望高手教诲!
我只要得到服务器端的就可以。
如果用数据库的默认字段方式的话,我怎么才能去掉后面的小时、分钟、秒啊?
谢谢!
孟子E章 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要看服务器日期啊
dreamboat001 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to abc_xyz()
我把默认字段设为getdate()可是仍然显示的是2003-1-1
况且我不要具体到时间,我只要年月日。感谢关注!
abc_xyz 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是不是系统的日期没调整好哦
其实你可以在数据库里把那个字段的默认值设置成当前时间.让有记录添加时候自动添加.


2.用绑定列就可以

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧