紧急求救,找不到数据源名称

redbean926 2003-05-25 05:48:15
我在servlet中这样访问数据库:
try {
ictx = new InitialContext();
ds = (DataSource) ictx.lookup("java:comp/env/myds");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
jndi已经配置,名称:myds,jndi名称:jdbc/myds
可是在wsad5中访问时,提示:
[03-5-25 17:36:36:312 CST] 6b0f2e6f WebGroup I SRVE0180I: [FSSI] [/FSSIWeb] [Servlet.LOG]: mytest.servlet.MyTestServlet: init
[03-5-25 17:36:36:312 CST] 6b0f2e6f SystemErr R javax.naming.NameNotFoundException: Name "comp/env/myds" not found in context "java:".
是怎么回事儿?跟环境变量有关系吗?怎么设置?
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redbean926 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢timlucy(whoami),那个问题已经解决乐,不过再执行的时候又遇到问题,还是数据库的连接问题:
[03-6-15 14:01:39:047 CST] 31826d97 WebGroup I SRVE0180I: [FSSI] [/FSSIWeb] [Servlet.LOG]: com.lkj.servlet.MyTestServlet: init
[03-6-15 14:01:39:938 CST] 31826d97 SystemOut O datasource:com.ibm.ws.rsadapter.jdbc.WSJdbcDataSource@2e6aad97
[03-6-15 14:01:39:953 CST] 31826d97 PrivExAction W J2CA0114W: 没有找到容器受管的认证别名。
[03-6-15 14:01:40:062 CST] 31826d97 TraceNLS u No message text associated with key CREDENTIALS_NOT_FOUND in bundle IBMDataStoreAdapterNLS
[03-6-15 14:01:40:344 CST] 31826d97 FreePool E J2CA0046E: 为资源 jdbc/myds 创建 ManagedConnection 期间,方法 createManagedConnctionWithMCWrapper 捕捉到异常,并抛出 ResourceAllocationException。原始异常:com.ibm.ws.exception.WsException: Subject was not null but no valid credentials were found
at com.ibm.ws.rsadapter.exceptions.DataStoreAdapterException.<init>(DataStoreAdapterException.java:222)
at com.ibm.ws.rsadapter.exceptions.DataStoreAdapterException.<init>(DataStoreAdapterException.java:172)
at com.ibm.ws.rsadapter.exceptions.DataStoreAdapterException.<init>(DataStoreAdapterException.java:90)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSManagedConnectionFactoryImpl.createManagedConnection

说“连接池管理器无法分配一个受管连接”,是怎么回事儿啊?谢了先!
uu_snow 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:ictx.lookup("java:comp/env/jdbc/DS/myds");
timlucy 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在WEB部署描述夫编辑器中,在"引用"里添加一个新的资源Reference,记住类型设为"javax.sql.DataSource; WebSphere绑定为数据源设定的JNDI名(如jdbc/myds);

新的Reference若为"jdbc/DS/myds",则程序中可以用 ictx.lookup("java:comp/jdbc/DS/myds");
hanfeng221 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
配置好数据源(jdbc/myds)后还要改一下数据源属性中的databasename为你的数据库名
柯嘉 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redbean926 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要怎么映射一下,以前没用过WSAD,第一次使用,实在不知道在哪里配置,急啊!
redbean926 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道解决办法!!!
哪位大虾指点一下~~~·
richardluopeng 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,呵呵

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧