怎么防止重复提交数据到数据库表?多谢您的指导

ruyunluck 2003-05-25 09:32:55
怎么防止重复提交数据到数据库表?
这里的情况是这样:
一次给表A传送了批量数据,不是单个数据。
怎么判断前次已经向表中传送了批量的数据,也就是说不容许数据重复传送。该怎么做呢?
多谢您的指导
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaZhuhai 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置cookie...
限制后退键...
genbin 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这里要考虑,你所谓的重复是在一定时间内不允许重复提交还是不允许数据库中不能有重复的数据。
这两种解决方法不尽相同

如果是第二种情况,则使用楼上的作法。判断唯一性。

如是是每一种,则要用cookie或session,记下最后提交时间,和提交内容,当下一次提交时,判断和上一次提交的时间间隔和提交内容是否满足要求,如果不满足要求则不处理,或存放到其他记录表中。
mingbao 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在插入一条记录前,对于不能有重复记录的表,先检查表中是否已经存在要插入的记录,如果有的话,就别插入!
ruyunluck 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请朋友们多指点
ruyunluck 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个函数。我该怎么去调用它?
比如:
有一个 按钮
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
该怎么去用那个函数?
rexsp 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function submitonce(theform){
//if IE 4+ or NS 6+
if (document.all||document.getElementById){
//screen thru every element in the form, and hunt down "submit" and "reset"
for (i=0;i<theform.length;i++){
var tempobj=theform.elements[i]
if(tempobj.type.toLowerCase()=="submit"||tempobj.type.toLowerCase()=="reset")
//disable em
tempobj.disabled=true//重点观注
}
}
}
参考一上
ruyunluck 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一次提交后,将提交按钮置否.
请问该怎么做?拜托指点
rexsp 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一次提交后,将提交按钮置否
ruyunluck 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢您的指导

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧