一个奇怪的问题。连接数据库时采用默认的用户,不提示我输入用户名和密码?结果无法连接oracle数据库

he_qiancsdn 2003-05-26 08:57:30
我在程序运行中对Query指定数据库名后打开,以前都会在运行过程中提示输入用户名和口令。可以前两天突然间不提示了,只是无法打开数据库,提示没有登陆,或者不支持默认用户登陆。我用的是Oracle数据库。请高手指点。
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
he_qiancsdn 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ORa-01002:没有登录。
但是根本就没有显示输入用户名和密码的窗口。
darkhorsedba 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"然后就是报告错误"是什么错误?
he_qiancsdn 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟代码没有关系,因为我们组里现在只有一个人的机器上没有出现这个问题,其他几个都有这个问题。而且代码很简单,我在一个Form上放了一个Query,然后在OnShow中加入
Query.databasename:='BDE中的数据库别名';
Query.sql.add(查询语句);
Query.open;
在open时不提示输入用户名和密码,然后就是报告错误,不是没有登陆就是没有用户名和密码。
能不能提供delphi有哪些文件是放在windows目录下的,我可以把同事的拷过来试试。
谢谢。
智商无下限 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的代码!
he_qiancsdn 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀,用客户端可以正常登陆
智商无下限 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的 Oracle 客户端出错了!
he_qiancsdn 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀?
ahliuj 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用bde试,用sqlconnection连接试试

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧