关于ASP与SQL数据库一起工作的环境配置问题,各位高手帮忙啊,急啊!

HappyDelphiGirl 2003-05-26 09:18:19
我现在有一套ASP程序,数据库是采用SQL的,机子安装IIS服务器,同时我安装了Microsoft SQL 2000 简体中文开发版,安装完毕,未做任何配置 我的机子在调试ASCEE数据库的程序时正常,可是在调试SQL数据库程序时却一直提示

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005),

到底问题出在哪呢?(我安装了Microsoft SQL 2000 简体中文开发版,安装完毕,未做任何配置,问题会不会在这?)请各位高手赶快帮忙啊!



...全文
82 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whb147 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为是他的数据库没有导入,也就是说没有建立引擎,你在安装SQL SERVER时没有做好处理,测试的办法是你用odbc试一下能不能找到数据库,如果不能,希望你重装。
你的程序没有错
xb_luotuo 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的结果和楼主是一样的,就是不成功!不过,我认为是在安装SQL SERVER时,为了安全的问题,没有选择混合认证的原因造成的。因为,在所有的方法中,帐号名是少不了的,如果不使用帐号名的话,我想是可以成功的。如:
PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=(local);UID=sa;PWD=;DATABASE=house
其中的UID是少不了的,如果谁能够提供没有UID,PWD的方法,我估计是可以成功的。
我在DELPHI的ADO控件中可以选择用什么帐号方式连接,在ASP中如何选择?我把DELPHI的方法用到ASP中,结果不成功。在不想改变SQL SERVER的认证方式的前提下,有人能够解决这个问题吗?听说在ASP.NET中可以直使用ADO控件的方法,不知是否如此!
jcjks杨 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你主要是对SQL的操作管理不熟喔!!!!

自己找几本操作方面的书看看!

你的代码基本没问题,只是从ACCESS转入SQL还不熟!!

慢慢来!
zqqych 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"我现在有一套ASP程序,数据库是采用SQL的,"
你有.sql文件吗?
"Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005),"
是连接的问题,很可能是你的连接字符串不对!


SpaceTime 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不成功当然就没有sql数据库了,当然会conn.Open strcon打开错误了,运行sqlserver企业管理器,然后导入Access数据类型,当然你要先建表:house,就可以了。
xjd5555 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你的ole连接坏了,你启动SQL时采用了ODBC,请检查你的数据源。
或者重装SQL
花酒 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tigerwen01(小虎) 和mygoldbaby(金贝贝)
这两种方法用了还不可以的话,
建议重装了一下sql server,
可以看一下http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/db/10201/28560.html
再进行安装
yynice 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL数据库建起来没有?连SQL的语句也要重新写
如果有SQL库文件则导入,如没有则按tigerwen01(小虎) 的作法去做
xinshou1979330 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意小虎的 做法

楼主试过了么
???
mygoldbaby 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串为:
set oCN=server.createObject("adodb.connection")
oCN.connectionstring="PROVIDER=SQLOLEDB;SERVER=YourSQLServerName;UID=sa;PWD=sa;DATABASE=YourDB"
oCN.open
set oRS=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.open "Select * from yourTable where ...",ocn
......
如有问题可发至lcrb_baby@163.com
xb_luotuo 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的装神弄鬼!
HappyDelphiGirl 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CHARGING这位朋友,如何检查你的用户在SQLSERVER“安全性”-->“登陆”中有没有相应的权限呢,能否详细些

SPACETIME这位朋友,我的库该如何导入啊一直不成功啊
SpaceTime 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server数据库你导入了没有呀,你为配置的话拿来的SERVER-2N94ITU1\HOUSE?
你试一下:
PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=(local);UID=sa;PWD=;DATABASE=house

CHARGING 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
访问数据库用户的权限问题。检查一下你的用户在SQLSERVER“安全性”-->“登陆”中有没有相应的权限。
lqflsh 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
connstr="provider=SQLOLEDB;Data Source = local;"&"database=数据库名称;user id=用户名; password=密码"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
conn.open connstr
%>
这样试验一下。
HappyDelphiGirl 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
作一补充:

首先我得说明:这程序绝对没问题,我家电脑原来在装PHP时装有MY SQL,在家里调试可以,

基本上还算正常,但在公司就不行了,原程序的前面一小部分如下:
第1行 <!--#include file="adovbs.inc"-->
 2行<%
 3行strcon="provider=sqloledb;data source=SERVER-2N94ITU1\HOUSE;database=house"
 4行set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
 5行conn.Open strcon

set fs=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")

function sqlstr(data)
sqlstr="'" & replace(data,"'","''") & "'"
end function


调试时一直出现:

技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
/tools.asp, 第 5 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)

页:
GET /default1.asp

时间:
2007年5月26日, 9:37:36


详细信息:
Microsoft 支持

rexsp 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,同意楼上
tigerwen01 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一, 把ACCESS数据库的记录导入SQL SERVER2000
第二, 连接ACCESS和连接SQL的代码是不同的,连接SQL SERVER的代码是:
<%
dim conn,strconn
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strconn="Driver={SQL Server};Server=servername;uid=sa;pwd=;database=databasename"
conn.open strconn
%>
deleteall8 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是哪个页面出错,错在第几行,把源代码贴出来!
HappyDelphiGirl 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听不明白,我是一位SQL新手,能否详细些
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧