java的简单编译问题:我用j2sdk1.4.1_02版,编译怎么说找不到javax..(送分)

mshouse 2003-05-26 09:50:42
我用的是j2sdk1.4.1_02版,编译怎么说找不到javax的类库呢!不加javax包时是可以通过的,具体是:import javax.servlet.*;

import javax.servlet.http.*;
是不是在j2sdk1.4.1_02中不能加这个包,错误是:包javax.servlet not exist
javax.servlet.http not exist等,
如果,不能在j2sdk1.4.1_02下编译,应该怎样编译呢,我也装的有jwsdk1.01,在编译时也启动过了。

各位高手请指教,我是初学java,多多指教,在线结分!
...全文
48 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mshouse 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦!已经编译成功了,下面就是要在哪里运行了,
好象是不能在jdk 下运行吧,
stray1718 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在cmd
set classpath=.;文件路径
例如set classpath=.;d:\Hello.class
JavaWarrior 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是classpath设置的问题,不过可以不设,通过吧servlet.jar放到Java_home\jre\lib\ext 就可以了
mshouse 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加进去了,但,还是不行啊!下面是部分程序:
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;


public class EchcRequestServlet extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response )
throws ServletException,IOException
{.....
编译信息:
EchcRequestServlet.java:3: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.*;
^
EchcRequestServlet.java:4: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.*;
Jawan_lee 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有这个类呢
你的classpath是不是没设好呢
sunenvoy 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把j2ee装上把
shamof 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath的设置有没有问题不好确定,不过,把servlet.jar拷贝到你的
安装目录下的\jre\lib\ext中是可以的,:
j2sdk1.4.1\jre\lib\ext 再不行就真的是classpath设置的问题了。
jerrygui 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你的classpath设置有了问题,你有没有加上 .;在calsspath中,如果加上,基本上就没有问题了,如果还是不行,你把你的环境配置贴上来,把sourcecode也贴上来吧
gaoxin900 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把servlet.jar加入到你的classpath中,下载一个servlet.jar,Tomcat、ETTK里头都有这个包
ambest 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat中的common中有这个包。
将servlet.jar加到你的classpath中就可以了。
jimshen 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat

tomcat\common\lib\servlet.jar加入到classpath
mshouse 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jswdk-1.0.1可不可以,必须要tomcat,jrun,jb等吗?哪一种好用一些,
谢谢!
mshouse 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试试看!
advanced 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,不是JDK自带的东东。
trust_me 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk不带servlet包,你需要servlet.jar,如果你有tomcat,或者jrun等等server,你可以在他们的目录下能找到这个jar!
jerrygui 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javax包在servlet.jar文件中,你要把servlet.jar加入到你的classpath中,编译就可以通过了。
mshouse 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该好了吧!可以运行HelloWorld一类的程序,没有错误的!
mattus_zhao 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径全部都设好了吗?
seven1996 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet.jar我一般是拷加入到jdk的bin里面
将bin加到classpath中
java.lang.NoClassDefFoundError的 错误说明Fred找不到它的类
你可能少import package(Fred的class所在的 目录)
mshouse 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又出现了不同的问题了,程序编译通过却有:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Fred
编译是没有问题的,这也是个测试的例子,
这个例子中没有javax的东西,只有java.io和java.util

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧