weblogic启动问题?

print 2003-05-26 01:01:52
我在weblogic7当应用服务器,打开我在tomcat下写的jsp文件,
jsp文件里包括标签等内容?

可是在tomcat里普通的文件可在weblogic7下打开,就是有标签的jsp文件打开就出错,而后竟然weblogic7服务器窗口显示出错问题,连http://127.0.0.1:7001都打不开了,而管理weblogic的http://127.0.0.1:7001/consont能打开,,如新建一个myserver的话,又能正常打开http://127.0.0.1:7001/,如再执行下带有标签的jsp文件的话,又出现上述的问题,证明是由jsp中标签引起错误的。

weblogic里的显示的错误如下?是我在服务器窗口里按提示错误抄下来的。

[SwervletContext(id=3324876,name=,context-path=/)]Error parsing descriptor in Web appplication ".\applications\DefaultWebApp" [path=".\applications",URL="DefaultWebApp"
weblogic.xml.dom.ChildCountException: missing child taglib-uri in taglib

error deploying application DefaultWebApp: Could not load DefaultWebApp

Application Pollerstated for development server

Thread "SSLListenThread.Default" listening on port 7002,ip address 127.0.0.1

starting discovery of Managed Server... This feature is on by default,you may turn this off by passing -Dweblogic.management.discover=false

Thread "ListenThread.Default" listening on port 7001, ip address 127.0.0.1

我的标签在web.xml配置为
<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
<servlet>
<servlet-name>ss.html</servlet-name>
<servlet-class>servlet.SessionExample</servlet-class>
</servlet>

<servlet>
<servlet-name>showhear.html</servlet-name>
<servlet-class>hall.ShowRequestHeaders</servlet-class>
</servlet>

<servlet>
<servlet-name>email.html</servlet-name>
<servlet-class>SendMailServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet>
<servlet-name>setup.html</servlet-name>
<servlet-class>html.Setup</servlet-class>
</servlet>
<taglib>
<taglib-url>html</taglib-url>
<taglib-location>tlds/html.tld</taglib-location>
</taglib>
</web-app>

jsp文件里引用是

<%@taglib uri="html" prefix="htmls" %>

另:在weblogic里去那里配置weblogic发布的web目录呢?
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alan 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning:
U must deploy this component('webapp') to a specific target('myserver').
Alan 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关于问题:在weblogic里去那里配置weblogic发布的web目录呢?
需要部署Web Application(可以部署多个):
1、进入Your Domain -> Deployments -> Web Applications
在该节点新建一个webapp,配置该节点到指定的目录。
例如你的页面文件位于D:\testProjects\WebApp,部署前在该目录下建立web-inf子目录,并将你建立的Weblogic Domain的默认web.xml文件复制到D:\testProjects\WebApp\web-inf。
此时进入该Domain的控制台(console),将新建的webapp节点配置D:\testProjects\WebApp
2、进入Your Domain -> Servers -> myserver(or U created other server)
配置Connections下的HTTP,将Default Web Application设置为你建立的Web Application即可。
3、编辑web.xml的内容(例如welcome file list、taglib、security constraint等)
4、建立一个weblogic.xml文件以便设置weblogic参数
5、完成
print 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
t
zhjjava 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看1
print 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要在什么地方设置才能正常启动我的myserver呢?
Alan 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<taglib-uri>...</taglib-uri>
pingcsdn 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装好的文件目录里面有web例程,你看例程放在哪儿的就知道了,还有什么不明白可以看帮助文件。
ChDw 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<taglib-uri>html</taglib-uri>
不是url

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧