DBGird如何显示access的备注类型

amartapple 2003-05-26 03:19:35
用ado连接acess数据库,其中有一个字段类型为备注,在DBGird中显示不出其中的内容,显示为(MEMO),请问怎么显示内容
...全文
80 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi0302 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有不用第三方控件的方法

在dbgrid的ondrawcolumncell事件里,写如下代码:
我的 content字段是memo字段

procedure TForm1.custDBGridDrawColumnCell(Sender: TObject;
const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
State: TGridDrawState);
begin
if(column.field = custdbgrid.DataSource.DataSet.FieldByName('content')) then
begin
custDBGrid.Canvas.FillRect(Rect);
custDBGrid.Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,column.field.AsString);
end;
end;


不过好像也只有这个办法了,为什么不用第三方控件?:)
amartapple 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

有没有不用第三方控件的方法
belllab 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DevExpress cxGrid吧
amartapple 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tanlijun37 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 海风
如果人家的字段是动态生成的怎么办??
flyingsnowfox 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Table 的固定字段的gettext事件中写程序就行了
text:=table.fieldbyname('字段名').asstring;
things 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBMemo吧
amartapple 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amartapple 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amartapple 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这种方法只能在DBGrid中显示,但是不能改动呀,还有别的方法么
licese 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高,晚上还看的这么清
被你抢先了
cxreal 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid的ondrawcolumncell事件里,写如下代码:
我的 content字段是memo字段

procedure TForm1.custDBGridDrawColumnCell(Sender: TObject;
const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
State: TGridDrawState);
begin
if(column.field = custdbgrid.DataSource.DataSet.FieldByName('content')) then
begin
custDBGrid.Canvas.FillRect(Rect);
custDBGrid.Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,column.field.AsString);
end;
end;

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧