如何在JAVA中调用VC做的DLL文件?

KEIGOliye 2003-05-26 04:50:26
如何在JAVA中调用VC做的DLL文件?
C中的调用说明如下
extern "C" unsigned __declspec(dllexport) __cdecl SendSMS(void *p_DestNo, void *p_SvcType,
unsigned p_Length, void *p_Content, unsigned char p_TpUid, unsigned char p_TpUdhi,
void *p_ScheduleTime, unsigned short p_ExpireTime, unsigned short p_Times, unsigned short p_Interval,
void *p_ChargeNo);
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faqc 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西
不过,到现在还没有用过
也学习一下
popularboy1wbr 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高手这么多,我也想学习啊
bigbigstone 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JNI
很容易实现
在IBM中国的网站上有基本教程
我就照着一步步做下来的
完成了项目要求
ezcross 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也急切需要一个啊,给我发个例子啊,谢谢各位大侠
ezcross@163.com
lhjiang 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有没有用过jacob和xfunction来调用dll啊,她的例子怎么都不行啊,谁给我发一个可以运行的给我研究研究啊?谢谢
yabbi21 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实现自己的DLL
此时,我们要做的全部事情就是写一个C或C++源文件,在其中包含由javah生成的头文件;并实现固有方法;然后编译它,生成一个动态链接库。这一部分的工作是与平台有关的,所以我假定读者已经知道如何创建一个DLL。通过调用一个Win32 API,下面的代码实现了固有方法。随后,它会编译和链接到一个名为MsgImpl.dll的文件里:

#include <windows.h>
#include "ShowMsgBox.h"

BOOL APIENTRY DllMain(HANDLE hModule,
DWORD dwReason, void** lpReserved) {
return TRUE;
}

JNIEXPORT void JNICALL
Java_ShowMsgBox_ShowMessage(JNIEnv * jEnv,
jobject this, jstring jMsg) {
const char * msg;
msg = (*jEnv)->GetStringUTFChars(jEnv, jMsg,0);
MessageBox(HWND_DESKTOP, msg,
"Thinking in Java: JNI",
MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);
(*jEnv)->ReleaseStringUTFChars(jEnv, jMsg,msg);
}
yabbi21 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调用固有方法
我们先从一个简单的例子开始:一个Java程序调用固有方法,后者再调用Win32的API函数MessageBox(),显示出一个图形化的文本框。这个例子稍后也会与J/Direct一志使用。若您的平台不是Win32,只需将包含了下述内容的C头:
#include <windows.h>
替换成:
#include <stdio.h>
并将对MessageBox()的调用换成调用printf()即可。
第一步是写出对固有方法及它的自变量进行声明的Java代码:


class ShowMsgBox {
public static void main(String [] args) {
ShowMsgBox app = new ShowMsgBox();
app.ShowMessage("Generated with JNI");
}
private native void ShowMessage(String msg);
static {
System.loadLibrary("MsgImpl");
}
}

在固有方法声明的后面,跟随有一个static代码块,它会调用System.loadLibrary()(可在任何时候调用它,但这样做更恰当)System.loadLibrary()将一个DLL载入内存,并建立同它的链接。DLL必须位于您的系统路径,或者在包含了Java类文件的目录中。根据具体的平台,JVM会自动添加适当的文件扩展名。


C头文件生成器:javah
现在编译您的Java源文件,并对编译出来的.class文件运行javah。javah是在1.0版里提供的,但由于我们要使用Java 1.1 JNI,所以必须指定-jni参数:
javah -jni ShowMsgBox
javah会读入类文件,并为每个固有方法声明在C或C++头文件里生成一个函数原型。下面是输出结果——ShowMsgBox.h源文件(为符合本书的要求,稍微进行了一下修改):

/* DO NOT EDIT THIS FILE
- it is machine generated */
#include <jni.h>
/* Header for class ShowMsgBox */

#ifndef _Included_ShowMsgBox
#define _Included_ShowMsgBox
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
/*
* Class: ShowMsgBox
* Method: ShowMessage
* Signature: (Ljava/lang/String;)V
*/
JNIEXPORT void JNICALL
Java_ShowMsgBox_ShowMessage
(JNIEnv *, jobject, jstring);

#ifdef __cplusplus
}
#endif
#endif

从“#ifdef_cplusplus”这个预处理引导命令可以看出,该文件既可由C编译器编译,亦可由C++编译器编译。第一个#include命令包括jni.h——一个头文件,作用之一是定义在文件其余部分用到的类型;JNIEXPORT和JNICALL是一些宏,它们进行了适当的扩充,以便与那些不同平台专用的引导命令配合;JNIEnv,jobject以及jstring则是JNI数据类型定义。

yabbi21 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JNI技术(JAVA固有接口)

<think in JAVA>就有关于JNI的简单介绍
jian_xiao 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JNI(java本原接口)可以调用DLL
lhjiang 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也下载了。例子里面有很多文件阿,我都不知道用那些文件阿?请你给我发一个简单的例子吧
lhj_zjut@163.com
zhangbin_zhang 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去年我做项目时也问过同样的问题。
你去看看吧。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1132/1132674.xml?temp=.7678491
我最后是用jacob开发包解决的,比较好用,
下载回来后里边就有例子。
如果需要我也可以给你发一份过去。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧