关于ODBC很是奇怪的问题???

passren 2003-05-26 05:06:50
源程序用CRecordSet和一个表绑定了,各个字段作了映射,现在我在原表中添加了一个字段,想把它同样在DoFieldChange映射了,添加了以后在在class wizard中点了Bind All,程序好像执行的很正常,添加的字段也可以正常显示,但奇怪的是程序关闭的时候会弹出错误的窗口:
------------------------------------------------------
Title: Microsoft Visual C++ Debug Library
Content:
Debug Assertion Faild!

Program:程序debug路径
file:afx.inl
line:122

................
-------------------------------------------------------
只有在关闭窗口时才会出现!
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjp899 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在关闭的时候?那你找一下是不是对一些指针变量的删除或者是释放的时候出的错误!!
passren 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了文档,出错的地方是CListBox::DrawItem,怀疑可能是有listbox的dialog有问题,但是我启动程序后一个dialog都不调用,直接关闭,就会有win2000下典型的“该段内存不能为'written'”错误,所以我怀疑还是加入的字段映射时有地方出错了,我怀疑是对象可能在释放时没有释放王完全,有老兄遇到过这种问题(内存不能为'written')吗?
丁淇石头 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先Clean,再Rebuild All试试
small_wei 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看有那个变量没有初始化就使用了,特别是指针变量

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧